Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем привет!
У меня рено логан 2007года. Решил поменять машину и столкнулся с проблемой, заржавел номер на двигателе.
Подскажите,что делать? Можноли обойтись без экспертизы? И сколько это стоит?
Знакомый подсказал,что где то в купчино ребята чистят номера агрегатов.У меня к сожилению нет телефона.Эта процедура стоит примерно 3000р. Если кто знает номер,подскажите.
Как уже сказали выше, ничего страшного в процедуре экспкртизы нет. Да и, вполне возможно, что при заполнении акта осмотра ТС инспектор Вас на экспертизу и не направит. Все зависит от читабельности номера агрегата. У меня, в свое время, на Альмере номер движка был вообще махровым от ржи (владельцы этих ниссанов меня поймут). Инспектор попросил просто протереть сухой тряпкой площадку номера. Собственно, сама набивка номера после этого была достаточно читабельна. Только не пытайтесь чистить с приминением всяких-разных химикатов, абразивов и т.д. Только навредите. Вот тогда точно возникнут сомнения.
Как уже сказали выше, ничего страшного в процедуре экспкртизы нет. Да и, вполне возможно, что при заполнении акта осмотра ТС инспектор Вас на экспертизу и не направит. Все зависит от читабельности номера агрегата. У меня, в свое время, на Альмере номер движка был вообще махровым от ржи (владельцы этих ниссанов меня поймут). Инспектор попросил просто протереть сухой тряпкой площадку номера. Собственно, сама набивка номера после этого была достаточно читабельна. Только не пытайтесь чистить с приминением всяких-разных химикатов, абразивов и т.д. Только навредите. Вот тогда точно возникнут сомнения.
На мокрую тряпку необходимо сыпать немного мелкого песка, желательно речного.Протерите площадку этой тряпки до исчезновении ржавчены,после протерите сухой тряпкой.После намажите мелом площадку и сново протерите сухой тряпкой.После этой процедуры .цифры достаточно будут читабельны.
У нас на Урале берут не крупную наждачную шкурку и удаляют ржавчину, затем обычным мелом натирают цифры и протирают тряпочкой, остаются цифры заполненные мелом. Все, удачи!
В РЭО пользовались мелкой шкуркой, а потом тряпка и т.д. Сейчас этого нет, а раньше много было а/м, у которым номера двигателя набивались черти как и привалочная плоскость номера двигателя постоянно ржавела (УАЗы, ИЖы, Москвичи, грузовые ...).
Вот тел.89533685759.Там ребята чистят номера,которых гаишники послали на экспертизу,в большинстве случаев экспертизы приходиться избежать.По времени занимает примерно 30 минут.
А Я ДУМАЛ.ЭКСПЕРТИЗА НЕ ИЗБЕЖНА. СПАСИБО!!!
А Я ДУМАЛ.ЭКСПЕРТИЗА НЕ ИЗБЕЖНА. СПАСИБО!!!