Коофициент Q2 в выхлопных газах выше допустимого показателя , !!??? что ? делать ?
Решил пройти технически осмотр на своей машине Toyota corolla, 2006 г.в., пробег 40 000 т.км., при прохеждении возникли проблемы. На стенде диагностики работы двигателя, в выхлопных газах содержание кислорода выше нормы, сотрудник проводивший диагностику, указал на неисправность "лямбда" датчика (кислородного), по остальным показателям по СО2, и др. норма выброса. МАшина признана технически несиправной. Я, обратился в сервисный центр,проверили работу датчика "лябда" зонт, он исправен, отвечает всем техническим требованиям, замена не требуется. Посоветовали сменить бензин ? !Подскажите что делать ? !Куда обращаться ? Я пользуюсь авто, проблем нет ни счем, ни срасходом топлива, заправляюсь на "ЛУКОЙЛ". Правомочны ли мне отказать в прохождении технического осмотра ? Кто сталкивался с данной проблемой, посоветуйте как поступить ?
Что им это Q сдался. Вы бы спросили, мой автомобиль входит по нормам тоскичности в те параметры, что требуются? Если нет превышения - то не вправе отказать. Просто заявление на имя начальника ГИБДД. Лучше со справкой из автосервиса.