29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кому обращаться с жалобой о состоянии дорог и получении компенсации?

Пожалуйста подскажите. В результате наезда на выбоину на проезжей части была порвана шина в двух местах. За несколько минут пострадало три машины из за выбоины( у всех были порваны шины). Кому обращаться с жалобой о состоянии дорог и получении компенсации ремонта? Спасибо.
Нелли Гасанова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Вася Васечкин
Ко мне! :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Абрамов
Вызвать ГАИ,замерить яму.Узнать кто обслуживает данный участок(какая дор.организация).Сначала к ним,если откажут(а они точно откажут),то в суд.Выиграть можно.
СсылкаПожаловаться
Нелли Гасанова
спасибо) ГАИ вызвала, они составили но не зафиксировали что не был установлен дорожный знак и ограждение и что ответственность несет дорожная служба. А я не знала это. Допишут ли они если я их попрошу? и свидетелей они не записали.
СсылкаПожаловаться
Алексей БушаевВ ответ на Нелли Гасанова
Нелли Гасанова
спасибо) ГАИ вызвала, они составили но не зафиксировали что не был установлен дорожный знак и ограждение и что ответственность несет дорожная служба. А я не знала это. Допишут ли они если я их попрошу? и свидетелей они не записали.
СсылкаПожаловаться
Свидетелей можно предоставить в суде. Не обязательно их в извещение о ДТП указывать. И коллективный иск наверное повесомей будет... Интересно, а можно чтобы один адвокат представлял сразу всех троих истцов? Дешевле же будет?..
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Алексей Бушаев
Алексей Бушаев
Свидетелей можно предоставить в суде. Не обязательно их в извещение о ДТП указывать. И коллективный иск наверное повесомей будет... Интересно, а можно чтобы один адвокат представлял сразу всех троих истцов? Дешевле же будет?..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно можно, иск будет от всех пострадавших. Но адвокат должен будет со всеми заключить договор на юр услуги, и ему не очень выгодно то это будет.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Нелли Гасанова
Нелли Гасанова
СсылкаПожаловаться
ГАИ если не допишут то дорожники обязательно заявят что был и знак и ограждение - и документы предоставят что знак был, а если яму не замеряли то и доказать ничего не получится, они ее заасфальтируют и все или окажется что размеры ямы были в пределах допустимых, кстати сейчас в 2 раза увеличили размеры ям которые считаются нормальными для движения. Скажут что превысили скорость вот от этого и разрыв покрышек. Если бы сразу все нормально оформили то 100% результат в вашу сторону - а теперь сложнее.
СсылкаПожаловаться
aleks
вернись на место,поставь машину как она была в момент произошедшего и сделай несколько снимков.любой документальный факт,в твою пользу.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на aleks
aleks
вернись на место,поставь машину как она была в момент произошедшего и сделай несколько снимков.любой документальный факт,в твою пользу.
СсылкаПожаловаться
Желательно еще акт составить с понятыми которые распишутся что тогда тогда были сделыни снимки участка дороги и они это подтверждают, а так ответчик заявит что это фотомонтаж - экспертизу фото в рамках гражданского дела никто назначать не будет.
СсылкаПожаловаться
Нелли Гасанова
спасибо
СсылкаПожаловаться
Николай ИскорневВ ответ на Нелли Гасанова
Нелли Гасанова
спасибо
СсылкаПожаловаться
И почитайте вот это:
http://www.edoroga.ru/news/n3958/
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Понятно Ваше негодование, но поверте на слово - забудьте.
СсылкаПожаловаться
Виктор Максимов
Знакомый разбил литье на яме. Позвонил нач. ГИБДД (знакомому), с вопросом как наказать дорожников. Тот ему прямым текстом сказал, что не стоит связываться: доказать почти невозможно, дело очень долгое, муторное и финал непредсказуем.
СсылкаПожаловаться
Виктор МаксимовВ ответ на Виктор Максимов
Виктор Максимов
Знакомый разбил литье на яме. Позвонил нач. ГИБДД (знакомому), с вопросом как наказать дорожников. Тот ему прямым текстом сказал, что не стоит связываться: доказать почти невозможно, дело очень долгое, муторное и финал непредсказуем.
СсылкаПожаловаться
Такие у нас законы!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Обращаться нужно а) в ГИБДД, чтобы оформили ДТП с указанием причины, а затем, б) - в суд с иском к руководству участка дороги (правда, не всегда можно быстро узнать, в чьем ведении этот участок). Но крайне редко слышал, чтобы дело выигрвали. Здесь нужно огромное терпение и умение разбираться в законодательстве. Увы, это не открытый люк. Здесь же на стороне тех, кто не следит за дорогами, наши уважаемые ПДД - смотри, куда едешь и в соответствии с дорожными условиями соблюдай скоростной режим и будь внимателен. Повторю, что сказано выше: "Такие у нас законы!!!".
СсылкаПожаловаться
Тамара Игнатьева
То,что законы кривые-это точно.На перекрестке поворачивала во двор и правым колесом попала в выбоину ,услышала звук странный ,остановилась,посмотрела.грязь,вода и ничего не заметила.Проехала немного дальше,припорковала авто на стоянке,сходила по делам.Пришла,машина за это время подсохла,решила ещё раз посмотреть и обнаружила,что разбила бампер передний снизу,где он крепится на болтах.Позвонила в страховую компанию,машина на каске.Сказали вызывайте ГИБДД.Вызвала,потеряла больше часа.Приехал...И начал...,-почему покинула место ДТП,объясняю почему.Он мне -бампер грязный,повреждение в грязи ,значит старое и т.д.Я позвонила в страховую сказала,что не хотят составлять повреждение.Там ему ответили,что он не имеет право отказать в составлении ...он конечно написал и составил на меня протокол,за оставления места ДТП и выписал штраф на 1000 р.Получила двойное наказание.разбила бампер и еще штраф.Больше никогда в жизни не буду вызывать П....ов и нервы будут в порядке .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария