Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Правила форума

Кому или куда уплачивается штраф в случае вынесения постановления-квитанции?

Доброго времени суток!
Читаю КоАП РФ и никак не могу понять - каким образом должен быть уплачен штраф в случае вынесения постановления-квитанции... В банк или ГАИшнику на месте? С одной стороны вроде слышала, что ГАИшник не может брать денег на месте. С другой же стороны в КоАП РФ указано, что в случае вынесение постановления-квитанции штраф не уплачивается в банк или иную кредитную организацию...
Как должно быть по закону?
Заранее благодарна.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Ёжег
По закону получается, что гайцу в карман.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Более того, п.95 уже нового Адм. регламента подразумевает уплату штрафа на месте. Нормативного документа, официально запрещающего это, пока не встречал. Все в традициях жанра: данное ведомство всегда пыталось создать обстановку полного тумана для удобства своей работы! Яркий пример - свежий пассаж г-на Кузина о кустах и естественных укрытиях. Чем больше путаницы, тем выше благополучие Человека (с ружьем).
СсылкаПожаловаться
Роман Стеклов
Всегда требуйте составление протокола-его легко обжаловать, т.к. он составляется обычно с большим количеством нарушений. Одно и то-же должностное лицо не может составлять протокол и выносить решения по делу. А если молча согласились с постановлением-квитанцией-идите в банк и платите по тем реквизитам, которые пропечатаны на обратной стороне. Если реквизиты нечитаемы-не платите и обжалуйте. Самостоятельно уточнять реквизиты Вас никто не обязывает. Никогда на месте не платите!!!!
СсылкаПожаловаться
a v
Да нарушение на 100 руб , кидаете гаицу 500 руб т.к. меньше нет с собой, и ни здачи не протокола ( шутка конечно)
СсылкаПожаловаться
Из собственной практики: не надо с этим постановлением - квитанцией ничего делать. То у них реквизиты не все указаны, то штамп с реквизитами не читается, то понос, то золотуха. По Вашему месту жительства принесут постановление о взыскании штрафа уже из службы судебных приставов. Вот там уже прилагается квитанция со всеми нужными реквизитами. Эту квитанцию нужно незамедлительно оплатить и предъявить судебным приставам, чтобы они у себя пометили Вас, как исполнившего свой гражданский долг законопослушного гражданина. И дай бог поменьше таких ситуаций!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.