Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кому или куда уплачивается штраф в случае вынесения постановления-квитанции?

Доброго времени суток!
Читаю КоАП РФ и никак не могу понять - каким образом должен быть уплачен штраф в случае вынесения постановления-квитанции... В банк или ГАИшнику на месте? С одной стороны вроде слышала, что ГАИшник не может брать денег на месте. С другой же стороны в КоАП РФ указано, что в случае вынесение постановления-квитанции штраф не уплачивается в банк или иную кредитную организацию...
Как должно быть по закону?
Заранее благодарна.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
Ёжег
По закону получается, что гайцу в карман.
СсылкаПожаловаться
Igor _65
Более того, п.95 уже нового Адм. регламента подразумевает уплату штрафа на месте. Нормативного документа, официально запрещающего это, пока не встречал. Все в традициях жанра: данное ведомство всегда пыталось создать обстановку полного тумана для удобства своей работы! Яркий пример - свежий пассаж г-на Кузина о кустах и естественных укрытиях. Чем больше путаницы, тем выше благополучие Человека (с ружьем).
СсылкаПожаловаться
Роман Стеклов
Всегда требуйте составление протокола-его легко обжаловать, т.к. он составляется обычно с большим количеством нарушений. Одно и то-же должностное лицо не может составлять протокол и выносить решения по делу. А если молча согласились с постановлением-квитанцией-идите в банк и платите по тем реквизитам, которые пропечатаны на обратной стороне. Если реквизиты нечитаемы-не платите и обжалуйте. Самостоятельно уточнять реквизиты Вас никто не обязывает. Никогда на месте не платите!!!!
СсылкаПожаловаться
a v
Да нарушение на 100 руб , кидаете гаицу 500 руб т.к. меньше нет с собой, и ни здачи не протокола ( шутка конечно)
СсылкаПожаловаться
Из собственной практики: не надо с этим постановлением - квитанцией ничего делать. То у них реквизиты не все указаны, то штамп с реквизитами не читается, то понос, то золотуха. По Вашему месту жительства принесут постановление о взыскании штрафа уже из службы судебных приставов. Вот там уже прилагается квитанция со всеми нужными реквизитами. Эту квитанцию нужно незамедлительно оплатить и предъявить судебным приставам, чтобы они у себя пометили Вас, как исполнившего свой гражданский долг законопослушного гражданина. И дай бог поменьше таких ситуаций!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru