Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте дорогие мастера! Подскажите рож.ваз 21099 в первом цилиндре компрессия 9.5 в остальных 12 с хвостом.так ездить можно? Какие последствия? Как устроить и что это может быть? Заранее спасибо.и если это пустяк извините я чайник.
Спасибо.Когда появились первые жигули главной проблемой по привычки езды в натяг стало масляное голодание,пока не поняли в чем причина. Летевшие распредвалы стали сразу дефицитом. Те кто гоняли, ездили без проблем. Вот только тогда и поняли причину.
Спасибо.Когда появились первые жигули главной проблемой по привычки езды в натяг стало масляное голодание,пока не поняли в чем причина. Летевшие распредвалы стали сразу дефицитом. Те кто гоняли, ездили без проблем. Вот только тогда и поняли причину.
Да,раскручиваешь скажем на второй до 3000 и на третью, и обратно так же.на четвертой падают обороты ниже 2500, на третью. Вот такие фокусы позволяющие ездить на движке долго.
Даже не так.Надо держать обороты на каждой передаче в районе 3000 и не боятся крутить движок. Поднял до 3000,переключился и снова крутишь. А многие добравшись до высшей передачи на обороты внимания не обращают. На 60км 4 передача,движок в натяг,но катится, мотора не слышно, одно удовольствие, а ведь работа масляного насоса тоже от оборотов зависит.Фактически ты на обедненной смазка едешь и кстати расход при этом намного выше.
Привет. Со старым новым годом. Нас учили переключаться при 4000 об/мин. А народ почему то боится крутить двигатель.
Ты когда не будь заливал масло в цилиндры для проверки компрессии? Знаешь что происходит с компрессией? Вот он пишет что залил масло в цилиндр и компрессия не поднялась. Отсюда он понял что проблема в клапане. А клапан менять не пришлось, только шлифовка. Веришь в это? Я нет.
Привет. Со старым новым годом. Нас учили переключаться при 4000 об/мин. А народ почему то боится крутить двигатель.
Ты когда не будь заливал масло в цилиндры для проверки компрессии? Знаешь что происходит с компрессией? Вот он пишет что залил масло в цилиндр и компрессия не поднялась. Отсюда он понял что проблема в клапане. А клапан менять не пришлось, только шлифовка. Веришь в это? Я нет.
Привет.Со старым новым годом. Нас многому учили,что сейчас никто не делает.а потом задает вопросы. В том числе и переключаться без сброса газа и практически не пользоваться тормозами, только для окончательной остановки.Никогда масло в цилиндры не заливал.Померил компрессию,снимаешь голову, смотришь состояние ее и цилиндров и решаешь что и как. Так же и с клапаном,который проще заменить и притереть.чем выбросить голову после такого "ремонта".
Привет.Со старым новым годом. Нас многому учили,что сейчас никто не делает.а потом задает вопросы. В том числе и переключаться без сброса газа и практически не пользоваться тормозами, только для окончательной остановки.Никогда масло в цилиндры не заливал.Померил компрессию,снимаешь голову, смотришь состояние ее и цилиндров и решаешь что и как. Так же и с клапаном,который проще заменить и притереть.чем выбросить голову после такого "ремонта".
А я много раз это проверял. Когда масло заливаешь, масло попадает везде. И на клапана тоже. Компрессия поднимается в любом случае. Если разница в 2, 3 бара, не понять где проблема, в клапанах или в поршнях. Всё равно компрессия очень хорошо подскочит. Кто сам лично своими руками много раз это не проверял, тот не знает всех тонкостей. Но так как давно уже не пользуюсь механическим компрессомером, а применяю мотор-тестер, то уже давно не надо не чего лить. Компрессию вижу на заведенном двигателе.
Простейший, легко ремонтируемый движок. Найди причину и устрани. Может кольцо или клапан скорее. Если не троит, бенз не жрет, ездий до лучших времен )))
Многие как раз из-за жалости к движку пытаются его не нагружать и получают обратный результат.
позволяющие ездить на движке долго.