когда можно пересдать теорию пдд после лишения
Здравствуйте всем..Меня лишили прав по двум постановлениям на 1 год и по второму постановлению на 1.5 года...вообщем на 2.5 года..Эти два срока суммируются...Общий срок 30 месяцев..Могу я пересдать теорию через 15 месяцев..это пол срока..ведь по закону должно пройти не менее половины срока....
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Т.е. у вас должен закончиться срок лишения по первому Постановлению, затем начнётся идти срок лишения по второму, поэтому и предполагаю, что именно по прошествии половины второго срока и можно сдать теорию.
Возможно, что я и не права, а вы в ГИБДД ведь можете уточнить этот вопрос или спросить у консультанта здесь на сайте: https://auto.mail.ru/consultation/list/c...
"Кстати, лишенец сможет показать, насколько хорошо он знает правила, за 15 суток до окончания срока лишения. А заявку подать, напомним, за 30 суток до окончания срока"
"Кстати, лишенец сможет показать, насколько хорошо он знает правила, за 15 суток до окончания срока лишения. А заявку подать, напомним, за 30 суток до окончания срока"
4. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.
4. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.