29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайский автопром победит ВАЗовские тазики или нет?

Сильное давление на китайский автопром и создание запретительных мер на мой взгляд, может привести к тому, что китайцы обидятся.Режим наибольшего благоприятствия предоставлен даже несчастному FIATу.Думаю злить такого сильного соседа не следует.
Ромбов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Кирилл Кудряшов
Китайцы не из тех, кто обижается на такую фигню. Режим наибольшего благоприятствования ещё никого лучше не делал.
По поведению китайский автопром похож на японский и корейский в начале их славной карьеры. Японцы и корейцы в начале то же были жутким барахлом. Пренебрежительное отношение к японским машинам в США и корейским - в Европе наследие того времени. Китайские машины - фигня. Пока. И для машин выпущенных с разницей в месяц запчасти запросто могут быть не взаимозаменяемыми. Но качество стремительно повышается. Думаю, лет через 5 китайцы по качеству догонят корейцев, при меньшей цене. Тогда нашему автопрому конец окончательно и безповоротно.
СсылкаПожаловаться
Артем Петров
недавно стал свидетем, что произошло с новым амулетом при ударе с жигулями - жесть, ощущение, что амулет сделан из мокрой бумаги
СсылкаПожаловаться
Кирилл КудряшовВ ответ на Артем Петров
Артем Петров
недавно стал свидетем, что произошло с новым амулетом при ударе с жигулями - жесть, ощущение, что амулет сделан из мокрой бумаги
СсылкаПожаловаться
А всё равно, как ни крути, Черри, для многих - иномарка. Дешёвая, но иномарка. И по определению лучше любого ВАЗа. ВАЗ сегодня во многом жертва стереотипа "отечественные машины - барахло". И ломать этот стереотип ему придётся ой как долго.
СсылкаПожаловаться
shag
При всеобщем негативе к китайскому автопрому, колличество владельцев этих машин становится все больше и больше.Если осенью за день встречал на дороге пару китайцев, то сейчас их множество. Ваз - не жертва стереотипа, а на самом деле не соответствует настоящему времени, т. е. - барахло.
СсылкаПожаловаться
Захар Хараг-Аазамов
Китаезы уделают ВАЗ в пару лет !
СсылкаПожаловаться
Алексей ШалинВ ответ на Захар Хараг-Аазамов
Захар Хараг-Аазамов
Китаезы уделают ВАЗ в пару лет !
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
shag
Лучше приобрести в отличном состоянии 15 или даже 20 летнюю иномарку, чем новую нафаршированную "калину". Думаю многии согласятся?
СсылкаПожаловаться
Дима Борода
Очень жаль ,но давайте смотреть правде в глаза.Китаезы лет 5 назад вообще низнали как машины делать, а сейчас их валом .А лет через 5 они и япошек обуют и европу , ни говоря про ВАЗ.Анекдот почти в тему: Китаезы сбили америкосовский самолет, разбирают,чтобы узнать что там напичкано, а там электроника с на дписью Маде ин Китай.
СсылкаПожаловаться
Ивановский Иван
Могу честно сказать - после поездки в Китай в командировку пару месяцев назад отпали все вопросы по поводу китайской промышленности. МЫ ИХ НЕ ДОГОНИМ УЖЕ НИКОГДА. Они развиваются бешенными темпами. И у них на дорогах очень мало машин которые продаются у нас. Там очень много производств известных марок и поэтому там много новых Тойот, Ниссанов, Фольксвагенов, Джипов и т.п. китайской сборки. У них практически нет ввозных авто.
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
Уделают однозначно. Одеваемся в китайское, смотрим и слушаем китайское, половина бытовой техники (даже брендовой) китайского производства, продукты питания все чаще закупаются китайские. Уже многие ездят на китайском, скоро будем на китайском ездить все, или практически все. Объемами и ценовой политикой задавят. И не только нас. В развитых европейских странах тоже их продукции навалом. Пример. В прошлом году в Берлине жена в фирменном (!) магазине ADIDAS прикупила сыну кроссовки китайского (!) производства, почти в два раза дешевле, чем можно было такие же купить в Москве. Показатель? Пусть на уровне простого обывателя, но мне кажется, что да.
СсылкаПожаловаться
Ивановский Иван
Насчет ввозных машин могу добавить, что конечно есть. Я в Пекине на дороге видел и Ролс Фантом, и Мазер с Ламбой. Кое-что все-таки ввозят. Хотя кто знает, может сами из пластилина лепят...
СсылкаПожаловаться
Пётр Стерлигов
Ну тех кто и сейчас в китайское одевается и уделывать то не надо, они и так жизнью уделанные.
А кому ума хватило китайское авто купить?? Ну бывает!!
И никого китайцы не уделают ни наших ни немцев ни американцев, кишка тонка!!
Вот украсть или скопировать что- это они могут, да и то хреново. А сами не родят ничего и всю жизнь крошками со стола нормальных стран питаться будут!!!
И мировой державой им не стать никогда, как не стали за 3 тысячи лет.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алекс РусВ ответ на pp945
А что, "шниву" уже 25 лет выпускают? :)))
СсылкаПожаловаться
ТРОЛЛЬВ ответ на pp945
Дольше отходит не главное,при аварии в немце хоть шанс выжить остаётся!
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на pp945
Да не смеюсь я над "вазовскими тазиками". Они, лично у меня, уже много лет в "игноре". И слава Богу! Смог перешагнуть эту планку цены и качества. И попробуйте меня убедить, что человек, в прошлом своем ярый поклонник "тазиков" (от нищты своей), имеющий теперь на покупку машины, например, 25 тысяч "УЕ", купит "ладу-ФЕкалину". Кащенко по такому плачет. :))) А про тысячи рабочих мест мы пару раз в месяц, если не чаще, слышим от руководства ВАЗа, молящего правительство страны о лоббировании "вазовских" интересов. Что самое интересное, они только этим и занимаются, т.е. ноют с протянутой рукой. А китайцы пашут, как черти, с утра до ночи. И плоды их пахоты мы уже пожинаем. Не китаец я, да и не восхваляю я их автопром, если заметили. Но им надо отдать должное. Могут. А, самое главное, хотят. И работают, работают, работают... Немного про "конверсию". А ВАЗовцам не советовали склепать из этого самого лучшего очередной таз только теперь с крыльями, пушкой и тремя пулеметами? Чтоб конкурентов на дорогах точно не было! :))) И еще насчет Китая. Можно подумать, что все здесь присутствующие, типа патриоты, смотрят телевизоры "Рекорд", носят вещи исключительно Тверского ПШО, едят свинину, выращенную в средней полосе России. И только так. Кстати, а в инете висите на персоналке? Давно последний раз в системный блок заглядывали? :)))))
СсылкаПожаловаться
Sergey_SВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
Да не смеюсь я над "вазовскими тазиками". Они, лично у меня, уже много лет в "игноре". И слава Богу! Смог перешагнуть эту планку цены и качества. И попробуйте меня убедить, что человек, в прошлом своем ярый поклонник "тазиков" (от нищты своей), имеющий теперь на покупку машины, например, 25 тысяч "УЕ", купит "ладу-ФЕкалину". Кащенко по такому плачет. :))) А про тысячи рабочих мест мы пару раз в месяц, если не чаще, слышим от руководства ВАЗа, молящего правительство страны о лоббировании "вазовских" интересов. Что самое интересное, они только этим и занимаются, т.е. ноют с протянутой рукой. А китайцы пашут, как черти, с утра до ночи. И плоды их пахоты мы уже пожинаем. Не китаец я, да и не восхваляю я их автопром, если заметили. Но им надо отдать должное. Могут. А, самое главное, хотят. И работают, работают, работают... Немного про "конверсию". А ВАЗовцам не советовали склепать из этого самого лучшего очередной таз только теперь с крыльями, пушкой и тремя пулеметами? Чтоб конкурентов на дорогах точно не было! :))) И еще насчет Китая. Можно подумать, что все здесь присутствующие, типа патриоты, смотрят телевизоры "Рекорд", носят вещи исключительно Тверского ПШО, едят свинину, выращенную в средней полосе России. И только так. Кстати, а в инете висите на персоналке? Давно последний раз в системный блок заглядывали? :)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Ну а кто Вам мешает РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ и требовать работы от других!!!?
Да еслиб все захотели уже б весь стоял у ваших (россиян) колен!!!

А все ноете и НОЕТЕ что Раша гавно автопром гавно А кто ВЫ тогда?

Кстати в тему. У нас в Узбекистане наш автопром продает НАМ же тачки по ДВОЙНОЙ цене. А возные пошлины драконовские. Вот сидите и радуйтесь что не в такой жопе живете.
Вам ссылочка если не верите www.torg.uz - раздел автомобили
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Sergey_S
Sergey_S

Кстати в тему. У нас в Узбекистане наш автопром продает НАМ же тачки по ДВОЙНОЙ цене. А возные пошлины драконовские. Вот сидите и радуйтесь что не в такой жопе живете.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лично я работаю и требую работы от подчиненных. И в моем бизнесе пока, слава Богу, все в порядке. Да и не надо мне, чтобы кто-то стоял передо мноА где Вы видели, что лично я ною по поводу Раша-автопрома? Я улыбаюсь и смеюсь. "...Мне с них смешно, я улыбаюсь с них...".
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Sergey_S
Sergey_S

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Звиняйте, что-то в компе "тупануло". :) К теме. Лично я работаю и требую работы от подчиненных. И в моем бизнесе пока, слава Богу, все в порядке. Да и не надо мне, чтобы кто-то стоял передо мною на коленях. :) А где Вы видели, что лично я ною по поводу Раша-автопрома? Я улыбаюсь и смеюсь. "...Мне с них смешно, я улыбаюсь с них...". И мне, если честно, вообще пофиг, существует он или нет. Мы с ним в "параллельных" мирах. :) Ну а с Узбекистаном Вам, правда, не очень повезло. :) Сочувствую.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария