Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Что ж вы все на безопасность китайских машин ропщете? Краш тесты не очень,не спорю,только посмотрите на краш тест форд фокус с не пристегнутыми ремнями,основная масса без ремней ездит. Качество не очень,но машины более менее современны,комплектации тоже.
К авто нормально, если брать исходя из суммы, и выбор ВАЗ или китайская, то китай рулит. Но вот отношение к СТО по гарантии - отстой. Не добъёшься ничего, очень проблематично. Но - это и с ВАЗами также. Вот на личном примере Рено - супер. Не только всё грамотно делают на СТО, но потом ещё и отзвонится отдел кач-ва и спросят, как отнеслись сотрудники СТО, есть ли какие претензии. Ну и всякие приятные мелочи типа бонусов. Престиж компании так и зарабатывается. Ведь если ко мне плохо отнеслись, я ж всем расскажу, фиг кто к ним потом пойдёт. Я тут так недавно в салоне "Демидыч" (г.Пермь) ругалась, что потенциальные клиенты так на меня смотрели... Да не купят они там авто, факт. Они меня потом на улице остановили, расспоросили что почём. Ну я всё как есть и сказала. Считай клиента фирма потеряла. Так оно и должно быть.
Аля,я живу в портовом городе.разговаривал как то с девушками древнейшей профессии.вот они китайцев,филипков,япономама очень любят.платят хорошо.залез,два раза дрыгнул и готово.а вот не любят нас Русских и Негров.негры в основном в корень сильно растут.жалуются бедные девушки.болит говорят потом всё.Русские такие точно.только кило водки перед этим скушают.одевают два презерватива и противогаз.не любим мы запах палеоной режимы. :-) А китайцы масаж всех мест и т.д.так что кому как.
К китайским авто отношусь с опаской. Насмотрелся краш-тестов - страшно! Жить охота! В прошлом или позапрошлом году видел на новой каширке ДТП: китайский пикап Грейт Уол догнала какая-то маленькая, по-моему, японская машинка с сильно замыленой мордочкой, войдя ему акурат под задний бампер. Судя по ее повреждениям удар был не очень сильный, да и владельцы спокойно на своих двоих рядом ходили. Но у китайца задний мост улетел в середину под днище.