24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кенгурин. Запретят или нет?

Краем уха из неуточненных источников слышала, что в сентябре этого года запретят устанавливать и использовать на машине кенгурин. Хотелось бы знать, действительно это так и согласно каких нормативных актов или правил.
Ирина Мальцева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Боцман
Какие акты и правила не знаю но точно слышал, что кенгуры отменят. На мой взгляд чтобы было меньше жертв среди пешеходрвю
СсылкаПожаловаться
sovaВ ответ на Боцман
Боцман
Какие акты и правила не знаю но точно слышал, что кенгуры отменят. На мой взгляд чтобы было меньше жертв среди пешеходрвю
СсылкаПожаловаться
Ну не знаю...,муж на моей машине большую собаку сбил, кенгурин замялся, а собака дальше побежала.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
По моему уже была тема
СсылкаПожаловаться
Ирина Мальцева
А в каком разделе?
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Смысл один-запрет.
СсылкаПожаловаться
Кока .
Две недели назад, проходили техосмотр на Крузаке. Штатный кенгурятник пришлось снять ! -Иначе техосмотр не пройдёшь ! Факт ! Тонировку с передних дверей сдирали и противокенгуровый бамперр ! )))
СсылкаПожаловаться
sovaВ ответ на Кока .
Кока .
Две недели назад, проходили техосмотр на Крузаке. Штатный кенгурятник пришлось снять ! -Иначе техосмотр не пройдёшь ! Факт ! Тонировку с передних дверей сдирали и противокенгуровый бамперр ! )))
СсылкаПожаловаться
Я когда свою црв регистрировала, тоже заставили снять и тонировку содрать, такую классную - зеркальную, заставили содрать, сволочи
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
Извените. Я наверное отстал. Что такое кенгурин?
СсылкаПожаловаться
Андрей ФоменкоВ ответ на Руслан Мамакин
Руслан Мамакин
СсылкаПожаловаться
Такая штука на джипах, которая кунгуру с дороги сталкивает.(Шутка) На вне дорожниках перед решеткой радиатора, разной формы навес из труб или профиля. На нее иногда вешают доп.свет или лебедку.
СсылкаПожаловаться
АнатолийВ ответ на Андрей Фоменко
Андрей Фоменко
Такая штука на джипах, которая кунгуру с дороги сталкивает.(Шутка) На вне дорожниках перед решеткой радиатора, разной формы навес из труб или профиля. На нее иногда вешают доп.свет или лебедку.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зря так быстро
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Андрей Фоменко
Андрей Фоменко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Росси,видимо,кенгуру так и шмыгают по дорогам...
СсылкаПожаловаться
Кока .В ответ на Руслан Мамакин
Руслан Мамакин
СсылкаПожаловаться
Что такое кенгурин?
Кенгурин, кенгурятник, кенгуру, всё это, - уменьшительно-ласкательные слова, от названия противокенгурового бампера ! Началось все это в Австралии, когда "зелёные" з@лупились по поводу непомерного убийства животных, под названием кенгуру( аборигены их так назвали, - прыгающая сумка ) Эти самые кенгуру, обладают одной замечательной сущностью, подпрыгивая к проезжей части, они очень внимательно оглядываются по сторонам, типа , делая вид, что оценивают обстановку, и не смотря на поток автотранспорта, валят напрополую вперёд. И хрен бы с ними ! Но они, попадая под автомобиль, мало того, что погибают сами, ещё и гробят автомобиль. Вес кенгуру от 40 кг. ! Вот и придумали аборигены противокенгуровый бампер ! Ну, а далее, по приколу, - и в качестве тюннинг - дизайна, некоторые конторы и частные лица, забацали эти прибамбасы на своих авто, чисто из своих коммерческих соображений ! )))
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Вопрос имеет право на существование,не переживай- все мы в чем то отстаем в жизни
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
:) СПАСИБО! ПОНЯЛ! Видел много раз но такого названия как то неслышал.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Руслан Мамакин
Руслан Мамакин
:) СПАСИБО! ПОНЯЛ! Видел много раз но такого названия как то неслышал.
СсылкаПожаловаться
Это его исконное название, для Австралии. Для России больше подходит: пешеходник.
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
У нас ТО с ним с 2006 года не пройдёшь, хотя запрета на установку нет. Прямо у ГИБДД откручиваешь, инспектор расписываеться, и потом там же ставишь и поехал.
СсылкаПожаловаться
Анатолий
Запрещено-зачем ставить???
СсылкаПожаловаться
Василий Забоев
Давно надо было запретить на доргах общего пользования, т.к. это приспособление не предусмотрено заводом изготовителем, а это нарушение ПДД.
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Это тюнинг. Есть ряд кроссоверов и внедорожников, которые с заводов с кенгуринами выходят. Смотрел в магазине сертификат соответствия на изделие, так вот, всё в порядке, изделие одобрено минавтотрансом, или как то так.
СсылкаПожаловаться
Александр Киселев
Если кенгурин установлен заводом изготовителем ( в чем я согласен с Андреем Газетовым) значит ГИБДД не имеет законных оснований требовать его демонтажа, тоже по порогам. Весь вопрос как доказать владельцу приобретенной подержанной автомашины, что эти элементы устанавливались изготовителем.
Я имею Хендай Галоррер,в соответствии с компьюторными программами предоставленными изготовителем (запчасти, комплектующие) кенгурин (защита радиаторной решетки) и пороги устанавливались заводом, это видно в том числе по форме бампера. Когда обратился в ГИБДД мне ответили, что необходимо данный факт подтвердить документом от производителя по данной модели. Вопрос: каким и где его взять? Достаточно ли будет заверенной менеджером какой либо фирмы справки в соответствии с указанной выше программой по комплектующим у данной модели?
Если кто либо уже решал эту проблемму с ГИБДД и тем более если имеет положительный результат отзовитесь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария