Казахстанец, хочу пригнать машину из Челябинска
Я из Казахстана. Хочу купить авто в Челябинске и пригнать домой. Проблема оформить машину. Говорят, если офрмлять на себя, том можно только временно, пока действует временная регистрация в УФМС или нужна постоянная прописка по месту жительства.
В России есть родственники, дочь в Калининграда имеет постоянную прописку. Могу ли я ей выслать почтой необходимые документы, чтобы она оформила машину на себя, а мне выписала и прислала генеральную доверенность?
Машину в Калининграде по документам дочь вам не оформит, так как авто надо предоставить в ГИБДД на осмотр.
Дочь может оформить вам доверенность на покупку авто, прохождение техосмотра, оформление полиса осаго, постановку на учёт в ГИБДД и выезд за границу.
Машину в Калининграде по документам дочь вам не оформит, так как авто надо предоставить в ГИБДД на осмотр.
Дочь может оформить вам доверенность на покупку авто, прохождение техосмотра, оформление полиса осаго, постановку на учёт в ГИБДД и выезд за границу.
Есть такая бумага:Акт осмотра,делается когда машина в одном месте,а регистрационные действия с ней надо проходить в другом месте.Всё официально,по мету нахождения машины инспектор осматривает,и составляет Акт Осмотра.с печатями и всё такое..
Есть такая бумага:Акт осмотра,делается когда машина в одном месте,а регистрационные действия с ней надо проходить в другом месте.Всё официально,по мету нахождения машины инспектор осматривает,и составляет Акт Осмотра.с печатями и всё такое..
На основании ДКП..
На основании ДКП..
Утилизационный сбор придуман специально, чтобы было невыгодно ввозить поддержанные авто из-за рубежа. Выходит около 180 тыс. рублей если движок до 2 л. Поэтому челябинские номера у нас тут, в Северном Казахстане, мелькают часто.
Большинство водителей просто оформляют с продавцом договор купли-продажи. А машина остаётся на учете в России на имя прежнего хозяина, ну пока ему это не надоест, и он не снимет транспорт с учета.