Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Чо то рано ты на пенсии то ...по инвалидности что ли ? А за родителей моих...спс. Им уже давно за 100...
Да и пенсионер я уже тоже со стажем....
так что не угадал любезный....
Почему не будет ездить??? Заставят. У меня права с 78 года, все категории, кроме D, Пару лет назад, понадобилась эта категория, прикупил себе семейный авто этой категории, так в Калининградском бывшем, Досаф, мало того,. что потребовали проходить обучение вождению, инструктор стал позволять себе дерзить, тыкать мне книжицу в лицо, хотя теория у меня ни когда не хромала, да и стаж и таксиста в Советское время, и дальнобойщика в наше.. в общем, пожалел я инструктора, побоялся не сдержаться.....да и беда была бы. услышь его манеру общаться со мной, моими сыновьями....купил микроавтобус поменьше......
Прикола в том, что надо учиться и даже теорию отдельно. Т е Вы в этом году учитесь на В...и решили учиться на А...Вы опять учите весь теоретический курс и сдаёте, хотя сдачи теорию только что на В. Такие правила. Сейчас вообще нет "автоматом", если есть права, кромемединственной категории - М. Вот она считается открытой автоматом, если есть любая другая в правах (это скутеры, мопеды до 50). А все остальное - шкала с полным курсом и по теории и по вождению. Раньше было правило, что если у тебя права С и выше, то В открыть надо было без обучения прийти и прокатиться просто...сдать вождениемнамплощадке и городе. Сейчас этого нет.
Прикола в том, что надо учиться и даже теорию отдельно. Т е Вы в этом году учитесь на В...и решили учиться на А...Вы опять учите весь теоретический курс и сдаёте, хотя сдачи теорию только что на В. Такие правила. Сейчас вообще нет "автоматом", если есть права, кромемединственной категории - М. Вот она считается открытой автоматом, если есть любая другая в правах (это скутеры, мопеды до 50). А все остальное - шкала с полным курсом и по теории и по вождению. Раньше было правило, что если у тебя права С и выше, то В открыть надо было без обучения прийти и прокатиться просто...сдать вождениемнамплощадке и городе. Сейчас этого нет.
У меня тоже сначало была С...а потом открыл В, когда купил себе авто первое. Это было давно - пришёл (вернее приехал на своей машине) на площадку и сдал с первого раза. Гаишник, когда мы поехали на площадке, даже спросил - Вы ездили на машине раньше?...я сказал - на С работаю, а В вот надо. Он сказал - хватит тут кататься - придёте за правами. Т е проблем не было. А сейчас отстригаешь кучу денег. Хотя вот ясно, что если человек водил грузовик, то естественно у него нет проблем ездить на легковушке никаких я купил машину, имея С, сел и поехал без каких то проблем...а чем она сложнее?
Да, раньше открыть категорию В, имея С, было простой формальностью......пришел, прокатился на гаишной машине, получил новые права.... И это было логично, т.к. зачем сдавать снова ПДД, если человек уже их сдал? И зачем проходить заново обучение в автошколе, какие такие особенности в управлении легковушкой? Похоже, как обычно, стоит цель содрать по-больше денег.....((
а на мелкую бибику иди учись... плати и. т. д .
.
.
Да и пенсионер я уже тоже со стажем....
так что не угадал любезный....
Да ... вот в этом я начинаю сумлеваться....