Добрый день всем. Вопрос в следующем. на стоянке сосед поцарапал мою машину. Вину признал, оформили европротокол (т.к. по сумме ущерба, в 25000 укладываюсь) В ГАИ факт ДТП зафиксировали. Позвонила в свою страховую, там посоветовали по ОСАГО обращаться в страховую виновника напрямую (объяснили, что так будет быстрее). Аварийный комиссар виновника рекомендует обращаться мне по КАСКО. т.к. в этом случае не считается амортизац. износ, (машина новая, 2011 г.в).
по КАСКО у меня условие: направление на ремонт в сервис. оф.дилера. Меня это устраивает, навариться баблом особого желания нет, есть желание качественно отремонтировать свою машинку.
Практики обращений по ДТП нет, поэтому, помогите советом, люди добрые (боюсь, что будут меня футболить от одной страховой к другой), в чью страховую и по какому полису (каско или осаго) выгоднее обращаться в моем случае?
(Для этого вы платите свои немалые деньги)
Но раз вы оформляли евро то у вас нет справки из ГИбдд (Справка о повреждениях по ф.12) поэтому откройте свой договор страхования по Каско и посмотрите предусмотрено ли обращение по нему без справки из Гибдд, ( как правило такие условия есть у всех и либо в % от стоимости страховой суммы авто, либо кол-во элементов кузова как правило не больше двух поврежденных). Если ваш случай вписывается в условия Каско-страховки то смело идите туда, если нет то только по ОСАГО.
потому что
1. В случае обращения по КАСКО вам на след год будут приминять повышющий коэфицент те КАСКО на след год вам будет дороже
2. При маленьком ущербе как в вашем случае своя СК очень быстро и хорошо платит (тк компания виновника вернет им деньги) , так же можно попросить и направление на ремонт
3. Отвечаю сразу и на последний вопрос - вам будут ремонтировать повреждения а потом красить поврежденные детали, А ИЗНОС СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ЗАМЕНЕ ДЕТАЛИ
4. В случае обращения по КАСКО ваша страховая сумма уменьшитьсмя
потому что
1. В случае обращения по КАСКО вам на след год будут приминять повышющий коэфицент те КАСКО на след год вам будет дороже
2. При маленьком ущербе как в вашем случае своя СК очень быстро и хорошо платит (тк компания виновника вернет им деньги) , так же можно попросить и направление на ремонт
3. Отвечаю сразу и на последний вопрос - вам будут ремонтировать повреждения а потом красить поврежденные детали, А ИЗНОС СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ЗАМЕНЕ ДЕТАЛИ
4. В случае обращения по КАСКО ваша страховая сумма уменьшитьсмя