3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

КАСКО и кредит...

Среди моих знакомых много разногласий по поводу надо или не надо оформлять КАСКО на второй или третий год кредита. В договорах всегда присутствуют штрафы и пени за просрочку очередного полиса.Но идут ли на это банки, если заёмщик платит бесперебойно..? Кто как считает и кто с чем сталкивался..?
Сергей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Комментарий удален.Почему?
ВЯЧЕСЛАВВ ответ на Вальд де Мурр
ТЫ КЛОН!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда МитинаВ ответ на Вальд де Мурр
На уродов не обижаються.
СсылкаПожаловаться
ВЯЧЕСЛАВ
Сергей ты тему на другой форум перекинь в " Страхование и кредитование".
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
Думаю пока кредит не выплачен, КАСКО оформлять нужно. Ситуации на дороге разные, а страховка по крайней мере покроет убытки. Невесело выплачивать кредит, за машину которой уже не существует. Но это конечно самый печальный случай( но не столь уж и редкий). А вот камешек из-под колеса, влетевший в стекло, способен облегчить ваш кошелек на интересную сумму. Знаю одного невезучего так сменившего за год три стелка. Одна радость что была КАСКО. И так же знаю второго, который не продлил КАСКО, и разбивший через пару недель решетку бампера. Сумма там была сопоставима с суммой КАСКО, только за эти деньги он мог год ездить и знать что ущерб будет оплачен.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Ирин@*
Ирин@*
Думаю пока кредит не выплачен, КАСКО оформлять нужно. Ситуации на дороге разные, а страховка по крайней мере покроет убытки. Невесело выплачивать кредит, за машину которой уже не существует. Но это конечно самый печальный случай( но не столь уж и редкий). А вот камешек из-под колеса, влетевший в стекло, способен облегчить ваш кошелек на интересную сумму. Знаю одного невезучего так сменившего за год три стелка. Одна радость что была КАСКО. И так же знаю второго, который не продлил КАСКО, и разбивший через пару недель решетку бампера. Сумма там была сопоставима с суммой КАСКО, только за эти деньги он мог год ездить и знать что ущерб будет оплачен.
СсылкаПожаловаться
Это понятно...)))
Вопрос в том, как реагируют банки на просроченные полисы..? Был ли у Вас или а Ваших знакомых хоть один случай, когда банк наказывал заёмщика за неоформленное КАСКО..?
СсылкаПожаловаться
Надежда МитинаВ ответ на Сергей
Сергей
Это понятно...)))
Вопрос в том, как реагируют банки на просроченные полисы..? Был ли у Вас или а Ваших знакомых хоть один случай, когда банк наказывал заёмщика за неоформленное КАСКО..?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Банки не рагируют,машина в кредите,заложена.. за просрочку по страховке 1) Банк гасит за Вас полис ,т.е. выплачивает страховой с которой у него договор,а потом деньги за страховку берет с Вас с пеневкой.2)Банк запрещает эксплуатацию машины.3) Если страхуете в любой страховой,без вмешательства банка -можно оформить на год и дальше если банк не спросит, может прокатить,но от аварий никто не застрахован,а Вы наверно не захотите востанавливать машину за свой счет,если будете виноваты.А по большому счету банку плевать как ваша машина стоит или ездит,лишь бы небыло просрочки по платежам.Вот если тут будут просрочки в общей сложности 10 дней,толгда могут предьявить требование на машину и ее осмотр.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Надежда Митина
Надежда Митина
Банки не рагируют,машина в кредите,заложена.. за просрочку по страховке 1) Банк гасит за Вас полис ,т.е. выплачивает страховой с которой у него договор,а потом деньги за страховку берет с Вас с пеневкой.2)Банк запрещает эксплуатацию машины.3) Если страхуете в любой страховой,без вмешательства банка -можно оформить на год и дальше если банк не спросит, может прокатить,но от аварий никто не застрахован,а Вы наверно не захотите востанавливать машину за свой счет,если будете виноваты.А по большому счету банку плевать как ваша машина стоит или ездит,лишь бы небыло просрочки по платежам.Вот если тут будут просрочки в общей сложности 10 дней,толгда могут предьявить требование на машину и ее осмотр.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это так..! Причём пени за просрочку КАСКО могут составлять больше 1000 в день..! Но вот вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобными санкциями со стороны банков, если платежи идут чётко по графику..?
СсылкаПожаловаться
Надежда МитинаВ ответ на Сергей
Сергей
Это так..! Причём пени за просрочку КАСКО могут составлять больше 1000 в день..! Но вот вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобными санкциями со стороны банков, если платежи идут чётко по графику..?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я сталкивалась и это реально неприятно,у меня машина в лизинге была.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Надежда Митина
Надежда Митина
Я сталкивалась и это реально неприятно,у меня машина в лизинге была.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чем кончилось..?
СсылкаПожаловаться
himikВ ответ на Ирин@*
Ирин@*
СсылкаПожаловаться
если к официалам не ездить, все будет в кошельке нормально
СсылкаПожаловаться
Надежда Митина
Обязательно,однозначно оформлять.Согласна с Ириной,да и сама попадала,хорошо КАСКО было.
СсылкаПожаловаться
АНАТОЛИЙ ЯНКО
ТЬФУ-тьфу-тьфу (3раза ) Не попадал ни разу, но КАСКО оформляю регулярно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Михайлова
у меня у самой машина в кредит, банк требует КАСКО и мне говорили, что если КАСКО будет просроченным накажут, надеюсь до этого не дойдет успею выплатить
СсылкаПожаловаться
Сергей
Кредит на год..? Или КАСКО уже просрочен..?
п.с. Фото не получил...
СсылкаПожаловаться
Псюня Пёскинa
На второй год кредита заключали КАСКО, т.к.это было требованием банка. Эксперементировать мы чего-то не захотели. И правильно. Теперь ждём, когда отремонтируют наше авто ((( Скорее бы, а то с таким бампером ездть...фу.
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Псюня Пёскинa
Псюня Пёскинa
На второй год кредита заключали КАСКО, т.к.это было требованием банка. Эксперементировать мы чего-то не захотели. И правильно. Теперь ждём, когда отремонтируют наше авто ((( Скорее бы, а то с таким бампером ездть...фу.
СсылкаПожаловаться
Может кто-то из знакомых экспериментировал..?)))
СсылкаПожаловаться
Псюня ПёскинaВ ответ на Сергей
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не... Знакомые по сусекам скребли, но КАСКу оплатили.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Сергей
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первая была 14-ая кредитная, год отгонял на второй не страховал КАСКО, через пол года еще продал ее сделал ПТС дубликат, новый владелец знал что я за нее должен и не буду досрочно гасить(деньги потратил на свои нужды, на данный момент я уже расплатился за нее), в общем купил новую ПРИОРУ опять в кредит КАСКО только 2 года, третий не стал. Третья машина КОРОЛЛА опять в кредит и опять КАСКО, страховал один год - второй не стал - с банка в течений полутора лет 2 раза приходило СМС - принести полис. Плачу все в срок. По первому году кстати были страховые случаи за которые до сих пор сужусь, и почти безрезультатно, еще на стадии написания заявления в страховой вводили в заблуждение что бы потом отказать. Страховая СУРГУТНЕФТЕГАЗ - при мне составили один акт я его подписал, копию не дали, только письменное заявление нужно, написал - отказали, подал в суд принесли другой акт осмотра без моей подписи и написано - отказался от подписи. Заново фиксировать повреждения уже не выходит - в суде заявляют что прошло уже время и я их мог еще где то получить. В общем суд на стороне страховой, т.к я ничего доказать не могу. И спрашивается нафига нужно такое КАСКО, да банку пофигу как ты будешь получать потом ущерб, их приглашали на суд ни разу не пришли - хотя заинтересованы.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Сергей
Сергей
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати без КАСКО уже попадал 2 раза в аварии, не я виноват. Выплатили по ОСАГО виновного. Первый раз выплатили вмести с УТС около 60 руб, отремонтировал за 12. второй раз выплатили около 75, отремонтировал за 27. И сделали что первый раз за 3 дня и второй раз за 3 дня. Хотя сроки прописывали 10 дней так на всякий случай. И зачем это КАСКО что бы ждать месяцами направление на ремонт и.т.д.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария