Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
в марте месяце оформил КАСКО,а вчера позванили из компании и требуют доплатить еще 7,5т.р,объясняя это тем,что якобы ошиблись при расчете КАСКО.Авто кредитное.
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Михаил
У ВАС четко договоре, полисе и квитанция стоит та сумма которую с вас попросили во время заключения полиса - вы ее оплатили а то что кто то ошибся это их проблемы уже, ничего не доплачивайте. Тем более требование предъявлено по телефонному звонку - вот когда письменно такое требование выставят и обоснуют почему и как и то опять послать их подальше. ВАм рассчитали сумму вы согласились а так +7.5 руб если добавить то вы могли бы и другую компанию подешевле найти. У меня у знакомого такое было - ничего не платил ( а уловка компании в том что бы продать полис подешевле конкурентов, а потом мол заявить что неправильно коэф. применили и вы должны доплатить, а если расторгнуть - то там теряется больше 40% уже уплаченных). Он так и сказал кто ошибся тот пускай и платит - и все отстали.
все верно, но есть одно НО!
учтите что если полис выписан с меньшим коэффициентом, например возраст и стаж водителей больше чем есть на самом деле (что удешевляет стоимость как раз на 15-25%, учтите и то что у вас щас просто фантик за хх т.р.
поэтому рекомендую, проверьте и прочтите досконально правила и сам полис и все к нему прилодения, с равните с оригиналами, высчитайте стаж и возраст полных лет...это важно, например если есть акт осмотра...
чтоб потом вслучае чего не заморачиваться с судами...(наступит убыток они правомерно вам откажут и точка)
а то что вы щас не доплатитите , вроде ниче страшного, просто он станет в ошибке, агент не получит за него КВ....(для страховой и агента, ниче страшного ну незаработаю я 5т.р., фигня), а вам потом сюрприз будет, главное чтоб дорожных не было, и он несработал.
иначе доплаты неизбежать....(почему так, вы же подписывали все документы и значит их и читали естественно, а если там везде стоит возраст 50 лет и стаж 30...а вам всеголишь 25-30 лет и стажа 5-10...вот какая оказия может быть....)
Понятно,ну, а вобще-то наверное компания должна приглосить в офис или на крайняк прислать письменное требование ,а просто звонок на мобилу????Вы как думаете??
Понятно,ну, а вобще-то наверное компания должна приглосить в офис или на крайняк прислать письменное требование ,а просто звонок на мобилу????Вы как думаете??
С нетерпением жду понедельника,.Но я просил совет насчет правомочия требования доплаты по истечения 3-х месячного срока с мамента заключения договора!!!!
С нетерпением жду понедельника,.Но я просил совет насчет правомочия требования доплаты по истечения 3-х месячного срока с мамента заключения договора!!!!
Если вас заставили застраховать авто только потому что вы его преобрели в автокредит, то можете не беспокоится Пусть вызывают официально. Можете сходить к ним и сами, послушать. Если что то вас не устраевает, пусть офециально вас вызывают, предъявляют офециальное притензие. Вам и так навязали пренудительную услугу по страховке, можете смело отказыватся от ихней страховки если они требуют доплаты. Или пусть обращаются в суд. Суд будет на вашей стороне, их не кто за язык не тянул когда цену называли. Пусть возвращают вам ваши деньги если не согласны. А несогласны они и обязаны вам вернуть всю сумму.
Сталкивалась с подобной ситуацией. Меня известили в письменной форме о необходимости доплатить 50% от стоимости КАСКО. Ответила в той же форме, что сумма страховой премии на момент заключения договора была такая-то, уплачена мной в полном размере. Тем самым все обязательства с моей стороны были исполнены. Применение в настоящее время повышающего коэффициента противоречит действующему законодательству, поскольку не предусмотрено условиями договора. В случае отказа от последующих выплат при наступлении страхового случая, буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд и страховой надзор.
P.S. Страховой случай позже наступил. Проблем не возникло. Авто так же было кредитное.
Сталкивалась с подобной ситуацией. Меня известили в письменной форме о необходимости доплатить 50% от стоимости КАСКО. Ответила в той же форме, что сумма страховой премии на момент заключения договора была такая-то, уплачена мной в полном размере. Тем самым все обязательства с моей стороны были исполнены. Применение в настоящее время повышающего коэффициента противоречит действующему законодательству, поскольку не предусмотрено условиями договора. В случае отказа от последующих выплат при наступлении страхового случая, буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд и страховой надзор.
P.S. Страховой случай позже наступил. Проблем не возникло. Авто так же было кредитное.
учтите что если полис выписан с меньшим коэффициентом, например возраст и стаж водителей больше чем есть на самом деле (что удешевляет стоимость как раз на 15-25%, учтите и то что у вас щас просто фантик за хх т.р.
поэтому рекомендую, проверьте и прочтите досконально правила и сам полис и все к нему прилодения, с равните с оригиналами, высчитайте стаж и возраст полных лет...это важно, например если есть акт осмотра...
чтоб потом вслучае чего не заморачиваться с судами...(наступит убыток они правомерно вам откажут и точка)
а то что вы щас не доплатитите , вроде ниче страшного, просто он станет в ошибке, агент не получит за него КВ....(для страховой и агента, ниче страшного ну незаработаю я 5т.р., фигня), а вам потом сюрприз будет, главное чтоб дорожных не было, и он несработал.
иначе доплаты неизбежать....(по