Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всегда хотела купить "калину". Была в двух салонах, менеджеры как сговорились, настойчиво рекомендует "гранту". Заманчиво, т.к. разница в 60-70 тыс. Подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между машинами? (Отнеситесь с пониманием )
Я присматривалась. Там действительно заманчивые предложения. Кроме того, что вы перечислили, и зимняя резина или КАСКО в подарок, и коврики уже в салоне, и скидки на машины с ПТС 15 года, и даже есть в наличии красный ми-до. Прямо был порыв сразу его купить, но знакомые не советуют. Причина дорогие запасные части и невозможность продать на вторичном рынке.
Я присматривалась. Там действительно заманчивые предложения. Кроме того, что вы перечислили, и зимняя резина или КАСКО в подарок, и коврики уже в салоне, и скидки на машины с ПТС 15 года, и даже есть в наличии красный ми-до. Прямо был порыв сразу его купить, но знакомые не советуют. Причина дорогие запасные части и невозможность продать на вторичном рынке.
Я чучуть открою секрет. По сути это наша отечественная машина. Двигатель наш. КПП хоть и ниссановския, но ставится и на граты и на калины. Да и собирается на автовазе. Просто бренд не раскручен, а так очень удачное авто. Да кстати расходников тож все от наших авто. Автомобиль очень сильно унифицирован с нашими именно в плане расходных материалов. Напарник купил ОН ДО уже наверное года два назад. Очень доволен. Из всех проблем только замерзший трубопровод зимой и то по раздолбайству. Заправился непонятно где.
Я чучуть открою секрет. По сути это наша отечественная машина. Двигатель наш. КПП хоть и ниссановския, но ставится и на граты и на калины. Да и собирается на автовазе. Просто бренд не раскручен, а так очень удачное авто. Да кстати расходников тож все от наших авто. Автомобиль очень сильно унифицирован с нашими именно в плане расходных материалов. Напарник купил ОН ДО уже наверное года два назад. Очень доволен. Из всех проблем только замерзший трубопровод зимой и то по раздолбайству. Заправился непонятно где.
Если понты важнее, выберете другое. Какие проблемы?
Под вашей темой есть другая типа "альмера или тазик", советую прочесть, многого полезного узнаете для себя.
Поддержу Андрея! Берите Датсун, тем более, если понравился. Стоимость дилерского обслуживания ВАЗовских машин практически сравнялась с дешевыми иномарками, так что тут не прогорите. Сервис у Ниссан/Датсун весьма адекватный по цене. Дорогие запчасти потребуются разве что в случае ДТП, но об этом и думать не стоит. Насчет вторички - да, сейчас их мало продается. Но не потому, что продать не могут, а потому, что не хотят: все Датсуны еще новые и избавляться от них рано...
кстати да.забыл про датсун. буквально на днях смотрел из наличия для покупки в автошколу под учеников. интересное предложение и по моему на датсуне оставили акпп айсин.если действительно так,то поеду на тест-драйв. на замену старенькому акценту.
сходите в салоны и посмотрите все, предложенные тут, авто. пользователи сравнивают датсун с грантой, чем с калиной2. название авто и дизайн псевдояпа (особенно морды) на любителя, посмотрите посадку со стороны пассажира.
Очень сложный выбор.... Гранта или Калина...., Датсун.... Сочувствую автору, такие разные машины, трудно отдать предпочтение той или иной повозке. Теперь серьёзно: нравится калина-берите, сомневаетесь- вообще не берите из этой троице ничего.
Под вашей темой есть другая типа "альмера или тазик", советую прочесть, многого полезного узнаете для себя.