Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
с января 2006, сменил по гарантии 2 элетроусилителя(в год по штуке), один шрус, один глушитель, больше года после гарантии без проблем, если не считать лампочек, и реле поворота.
Машина нормальная, проблема глушитель последня банка прогорела реомендую в ней просверлить небоьшие отверстия чтоб влага нескапливалась в нутри тогда на дольше хватит глушителя
О своей Калине седан 2006 г.норма: сейчас пробег- 58 тыс., без особой обслуги, каждый день- пока полет нормальный. Думаю менять ремень ГРМ, тормозную жидкость и тосол, т.к. срок. За 4 года - замена диска сцепления (22 тыс. км), два раза передние колодки(25 и 51 тыс. км), 3 лампы ближнего света,1 лампа на стоп сигнал, 1 лампа на поворотник, ремень генератора (34 тыс.), один раз свечи и провода, регулятор х.х. (38 тыс. км), задняя часть глушителя (43 тыс.км-3 года), масло и фильтры каждые 10 тыс., салонный - через 20. нравится: просторный салон и багажник при компактных размерах авто, удобство посадки(намного лучше чем в корейских), складные задние сиденья (очень помогло при переезде к новому месту жительства, к примеру:умудрился запихнуть приличный диван в разобранном виде + кучу вещей),все достаточно и на уровне за свои деньги, чтобы ездить, а не выпендриваться.Что не нравится: советский звук КПП и двигла на 1 передаче, шумоизоляция могла бы быть и получше (зависит еще от состояния дороги и марки шин)-включаешь музыку-и нормально. После этой зимы появились вздутые мелкие жучки на крыше вдоль заднего стекла, полоска 3-4 миллиметра(может слишком усердно счищал снег жесткой щеткой).В целом авто доволен.Как может быть был бы и доволен купленной любой другой машиной.Культа не делаю.
Купил калинку в 2007 прошла 42т были мелкие поломки но вообще машына хорошая даже в 42 градуса заводилась.Только надо смотреть как за любой вещю .Мне очень нравится!!!
Здравствуйте . Калина это уже не то , что называют тазик . Это шаг вперед . Определенно новая машина в отечесвенном автопроме , если сравнивать с четырнадцатой или КЛАССИКОЙ . За эти деньги плюс гос. поддержка по кредитованию , оптимальный вариант. Пусть те кто хвалят иномарки с пробегом , огласят лучше стоимость , хотя бы расходников -колодки, фильтра, подшипники и т.д. Я знаю , не понаслышке , какие зарплаты в регионах , а не в Московии . Для простой семьи это почти единственный разумный выход. За машиной нужно ухаживать и хотя бы иногда интересоваться ее состоянием, не доводя до того что отваливается , на ходу колесо . Всех автомобилистов с праздником - НЕ ФУРАЖКИ , НЕ МОНТАЖКИ.
Конечно . Стоимость установки 18-20 тысяч в зависимости от баллона