24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой Рио взять за 500-550к рублей

Друзья, помогите разобраться до конца: есть 500-550 тысяч рублей. Вроде уже определился, что буду Брать Киа Рио годов получается 14-16.
(до этого сравнивал свой бюджет с Солярисом этих же и Октавией 11-13 годов и Фокусов 13-15)

Так вот не пойму - я буду брать автомат - что лучше взть 1.4 мотор или 1.6?

Правильно ли я понимаю, что с 1.6 двигателем всегда идёт 6 ступеней автомат?

Сам я водитель довольно колхозный и спокойный, за максимальной скоростью не гонюсь. Лучше ниже расход да побольше ресурс.
НО! Я обязательно плннирую ездить на 1500-1000 км в один конец на море и к родне.

Что же взять? Посоветуйте друзья!
А.В.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Весёлый Роджер
Однозначно 1.6. Меньший объём, не значит меньший расход топлива, а лишняя мощность никогда не помешает, даже если вы спокойный водитель.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
С какого то рестайлинга (точно не помню) все АКПП 6-ти ступенчатые,толи с 14 толи с 15 года...
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Хороший мотор Гамма 1.6 литра. Никаких проблем с ним не было.
Один раз на скорости 140-150 км/час мигнул "чек-инжин" - оказалось от плохого бензина. А так за всё время эксплуатации проблем 0, а рывок хороший. АКПП 6-ти ступка тоже очень радовала.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
только 1.6 при акпп. а на другом она и не едет.Это особенно чувствуется на обгонах.да и расход тоже.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
только 1.6 при акпп. а на другом она и не едет.Это особенно чувствуется на обгонах.да и расход тоже.
СсылкаПожаловаться
Что расход ?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на А.В.
А.В.
Что расход ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я ездил на солярисе с движком 1.4 и акпп и имел возможность сравнивать со своим и30 с движком 1.6 именно по расходу,который у меня реально меньше именно потому.что 1.6 тянет намного лучше и коробка намного реже переключается на нижшие передачи.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калышкина
1.6
СсылкаПожаловаться
Юрий Аликин
Такой же бюджет,рассматриваю Октавию 1.6 или 1.8 автомат.в приоритете надежность машины,комфорт,безопасность
СсылкаПожаловаться
А.В.В ответ на Юрий Аликин
Юрий Аликин
Такой же бюджет,рассматриваю Октавию 1.6 или 1.8 автомат.в приоритете надежность машины,комфорт,безопасность
СсылкаПожаловаться
Октавия и дороже ...
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Для трассы конечно 1.6, тут без вариантов!
СсылкаПожаловаться
Марат Захарченко
1,4 и 1,6 два одинаковые мотора,1,6 форсированный чуток.С двигателем 1,4 коробка 5-ступенчатая , АКПП нет .1,6 коробка 6- ступенчатая , АКПП есть . .
СсылкаПожаловаться
Вася ВасинВ ответ на Марат Захарченко
Марат Захарченко
1,4 и 1,6 два одинаковые мотора,1,6 форсированный чуток.С двигателем 1,4 коробка 5-ступенчатая , АКПП нет .1,6 коробка 6- ступенчатая , АКПП есть . .
СсылкаПожаловаться
Батенька,Вы с какой Луны свалились? Как это у 1.4 нет АКПП???
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Марат Захарченко
Марат Захарченко
СсылкаПожаловаться
1,4 и 1,6 два одинаковые мотора,1,6 форсированный чуток

С какого перепугу 1.6л форсированный? Вы хоть понимаете значение этого термина? Да моторы по сути одинаковые,но у 1.6л мотора другой коленвал,соответственно больше обьём,из-за этого и мощность выше..
СсылкаПожаловаться
Марат Захарченко
1,4 идет РИО 4 с автоматом,но за 400 т.р ее 2017 года не купишь. Там двигатель немного другой.
СсылкаПожаловаться
Марат ЗахарченкоВ ответ на Марат Захарченко
Марат Захарченко
1,4 идет РИО 4 с автоматом,но за 400 т.р ее 2017 года не купишь. Там двигатель немного другой.
СсылкаПожаловаться
Я не прав,есть 1,4 автомат
СсылкаПожаловаться
игорь фролов
на Октавии движки по надежнее.
СсылкаПожаловаться
А.В.В ответ на игорь фролов
игорь фролов
на Октавии движки по надежнее.
СсылкаПожаловаться
И она сильно дороже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария