3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой будет расход топлива за 10мин работы двигателя

Вот у меня Ваз 2109 инжекторный. Интересно сколько он сожжет бензина за 10ть минут работы на месте до прогрева, на улице -20....Просто сигналку недавно поставил с авто-запуском...
миша ширяев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Вадим Мальцев
Средний расход при нормальных параметрах двигателя составит 0,8-1,0 литр в час.
СсылкаПожаловаться
Владимир ГнатюкВ ответ на Вадим Мальцев
Вадим Мальцев
Средний расход при нормальных параметрах двигателя составит 0,8-1,0 литр в час.
СсылкаПожаловаться
В режиме прогрева на морозе до 2,0л /час
СсылкаПожаловаться
Вадим МальцевВ ответ на Владимир Гнатюк
Владимир Гнатюк
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен, имел ввиду в режиме холостого хода, уже на прогретом движке..
СсылкаПожаловаться
Пол БанкиВ ответ на Владимир Гнатюк
Владимир Гнатюк
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уже писал, в теме про одеяло Шкода, борт компьютер при -20 показывает 0,7-0,8 л в час, по мере прогрева расход сокращается до 0,5
СсылкаПожаловаться
Владимир ГнатюкВ ответ на Пол Банки
Пол Банки
Уже писал, в теме про одеяло Шкода, борт компьютер при -20 показывает 0,7-0,8 л в час, по мере прогрева расход сокращается до 0,5
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну может и писал, но не читал внимательно эту тему - Интересно сколько он сожжет бензина за 10ть минут работы на месте до прогрева, на улице -20....
Тоже есть комп с моментальным расходом топлива - после запуска в мороз расход до 2,0л / час , мотор 1,6 VolksWagen Touran 2005г
СсылкаПожаловаться
Пол БанкиВ ответ на Владимир Гнатюк
Владимир Гнатюк
Ну может и писал, но не читал внимательно эту тему - Интересно сколько он сожжет бензина за 10ть минут работы на месте до прогрева, на улице -20....
Тоже есть комп с моментальным расходом топлива - после запуска в мороз расход до 2,0л / час , мотор 1,6 VolksWagen Touran 2005г
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ответил не в ту ветку, извиняюсь) 10 минут - одна шестая часа)..800 мл разделим на шесть, получается около 133 мл)..В Вашем случае несколько больше, в 2109 не более полу-литра по любому)
СсылкаПожаловаться
Отпускник
При холодном пуске у меня " кушала " -1,4.
При прогреве до 50*С расход падает до 0.7-0.8л_час.
Т. е. если движка имеет температуру выше 50*С - то за 10 мин. работы он сожрёт-130 гр.
Приблизительно!
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Я бы лучше расчитал интервал между запусками. Один пуск, при таком морозе, для движка, равносилен 200 км пробега летом.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Я бы лучше расчитал интервал между запусками. Один пуск, при таком морозе, для движка, равносилен 200 км пробега летом.
СсылкаПожаловаться

При - 20 * , завожу , расход 1.4.
По мере прогрева падает до 0.7литр.
Потом хоть целый час будет " молотить"по 0.7 в час.:))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Отпускник
Отпускник

При - 20 * , завожу , расход 1.4.
По мере прогрева падает до 0.7литр.
Потом хоть целый час будет " молотить"по 0.7 в час.:))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да расход это мелочь. Для ШПГ не есть хорошо. Кстати, краем уха слышал ,что есть вариант подключения сигналки, когда при достижении рабочей температуры двигателя или срабатывании "карлсона" ,движок сам выключается. Т.е автозапуск не по времени работает, а от температуры.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Да расход это мелочь. Для ШПГ не есть хорошо. Кстати, краем уха слышал ,что есть вариант подключения сигналки, когда при достижении рабочей температуры двигателя или срабатывании "карлсона" ,движок сам выключается. Т.е автозапуск не по времени работает, а от температуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Так нормальная сигналка и должна глушить движку, при достижении рабочей температуры.
Нафига она мне нужна- чтобы ДВС закипятить?:(((((((
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Расход на месте раньше считался так-1час-25км пробега,может сейчас что-то новое в расчетах изобрели,не знаю.
СсылкаПожаловаться
Владислав ЯВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
Я бы уточнил - запуск при полностью холодном двс.
СсылкаПожаловаться
Юрий Киселев
И у меня примерно те же цифры, что и выше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария