Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как востановить неоплаченные штрафы?

Дамы и господа пол года назад у мення было три неплаченых штрафа, но в связи переездо на новое место жительство все неоплаченные штрафы были утеряны.. Пордскажите пожалуйста, где их можно востановить, чтобы в дальней шем уплатить...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
27 сентября
Renault Logan
Купил "логаныча" в ноябре 2014 года. В последнем кузове. Сейчас пробег 85 000км. Ну что сказать ??? Идеальное средство, чтоб доставить "пятую точку" из пункта...
3.5
27 сентября
Skoda Rapid
Комплектация амбишн хоки эдишен - радуют плюшки типа: мультируль, парктроник, спорт сиденьки, литье...До рапида ездил на логане - к подвеске сразу много вопросов. Первую осень не мог привыкнуть к скри...
4.0
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Кузя
Так, как прошло уже 6 месяцев то,
Вам необходимо обратится в службу судебных приставов по прежнему месту Вашей постоянной регистрации и узнать не возбуждалось - ли исполнительное производство по взысканию этих штрафов. Если исполнительное производство возбуждалось, необходимо взять у них квитанции на оплату штрафов (с ихними реквизитами) и квитанции на оплату исполнительного сбора в размере 7 % от общей суммы штрафов.
Оплатите и копии этих квитанций опять предъявите приставу - исполнителю, а он уже сам должен отослать эти подтверждения Вашей оплаты в ГИБДД.
Если же исполнительное производство не возбуждалось,
необходимо направить заказные письма с запросами о Ваших нарушениях в УГИБДД всех регионов, где на Вас составлялись протоколы, или напрямую в то подразделение, должностное лицо которого вынесло постановление, с просьбой сообщить реквизиты.
От передвижений на автомобиле, до уплаты всех задолженностей, рекомендую отказаться. В соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ Вы рискуете оказаться под административным арестом сроком до 15 суток.

Вообще, в соответствии с законом, статья 20.25 в Вашем случаи не может быть применена т.к. на оплату штрафа вам даётся в общей сложности 40 суток (10 суток на обжалование постановления + 30 суток на оплату штрафа). Если в этот срок штраф не будет оплачен, должностное лицо, которое выносило постановление о взыскании штрафа, должно направить соответствующие материалы судебному приставу - исполнителю для взыскания с Вас суммы штрафа, а так же возбудить административное дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, но в соответствии со статьёй 4.5 КоАП РФ (Давность привлечения к административной ответственности) постановление по ст. 20.25 КоАП РФ должно быть вынесено в течении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Если постановление не вынесено в течении двух месяцев, то наказать Вас уже не могут. Вы же пишете, что прошло уже пол года с момента первоначальных нарушений. Путём простых арифметических подсчётов 10 + 30 + 60 = 100 суток - видим, что срок привлечения по статье 20.25 давно прошёл. Но на практике всё происходит иначе - Вас останавливают, "пробивают" по базе. Далее следует административное задержание. Потом в суд. И если Вы не докажите, что я описал выше, то штраф в двукратном размере, или административный арест сроком до 15 суток Вам обеспечен.
На практике мировые судьи не очень любят вдаваться в тонкости законодательства по поводу сроков привлечения к административной ответственности. Так, что не просвещённый в этом плане человек, может быть легко засужен нашим самым "гуманным" судом в мире.
СсылкаПожаловаться
Евгений Расчислов
Большое спасибо..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru