Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Kia Sorento 2.4 AT
Владею Соренто 1 год . До этого был новый Паджеро спорт с 2012 - 2014 и Аутлендер в последнем рестйлинге с 2014- 2016 . Всего за рулем 25 лет , сменил более 50 автомобилей т.к веду черезвучайно...
5.0
22 ноября
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
та как авто старая то при покупке стоит искать хороший КУЗОВ. после покупки 15 тысяч хватит на все детали по кругу (ходовая, рулевая, подвеска, тормоза, двигатель и т.д.) после прохождения круга можно...
4.3
Все отзывы
Правила форума

Как востановить неоплаченные штрафы?

Дамы и господа пол года назад у мення было три неплаченых штрафа, но в связи переездо на новое место жительство все неоплаченные штрафы были утеряны.. Пордскажите пожалуйста, где их можно востановить, чтобы в дальней шем уплатить...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
Кузя
Так, как прошло уже 6 месяцев то,
Вам необходимо обратится в службу судебных приставов по прежнему месту Вашей постоянной регистрации и узнать не возбуждалось - ли исполнительное производство по взысканию этих штрафов. Если исполнительное производство возбуждалось, необходимо взять у них квитанции на оплату штрафов (с ихними реквизитами) и квитанции на оплату исполнительного сбора в размере 7 % от общей суммы штрафов.
Оплатите и копии этих квитанций опять предъявите приставу - исполнителю, а он уже сам должен отослать эти подтверждения Вашей оплаты в ГИБДД.
Если же исполнительное производство не возбуждалось,
необходимо направить заказные письма с запросами о Ваших нарушениях в УГИБДД всех регионов, где на Вас составлялись протоколы, или напрямую в то подразделение, должностное лицо которого вынесло постановление, с просьбой сообщить реквизиты.
От передвижений на автомобиле, до уплаты всех задолженностей, рекомендую отказаться. В соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ Вы рискуете оказаться под административным арестом сроком до 15 суток.

Вообще, в соответствии с законом, статья 20.25 в Вашем случаи не может быть применена т.к. на оплату штрафа вам даётся в общей сложности 40 суток (10 суток на обжалование постановления + 30 суток на оплату штрафа). Если в этот срок штраф не будет оплачен, должностное лицо, которое выносило постановление о взыскании штрафа, должно направить соответствующие материалы судебному приставу - исполнителю для взыскания с Вас суммы штрафа, а так же возбудить административное дело по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, но в соответствии со статьёй 4.5 КоАП РФ (Давность привлечения к административной ответственности) постановление по ст. 20.25 КоАП РФ должно быть вынесено в течении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Если постановление не вынесено в течении двух месяцев, то наказать Вас уже не могут. Вы же пишете, что прошло уже пол года с момента первоначальных нарушений. Путём простых арифметических подсчётов 10 + 30 + 60 = 100 суток - видим, что срок привлечения по статье 20.25 давно прошёл. Но на практике всё происходит иначе - Вас останавливают, "пробивают" по базе. Далее следует административное задержание. Потом в суд. И если Вы не докажите, что я описал выше, то штраф в двукратном размере, или административный арест сроком до 15 суток Вам обеспечен.
На практике мировые судьи не очень любят вдаваться в тонкости законодательства по поводу сроков привлечения к административной ответственности. Так, что не просвещённый в этом плане человек, может быть легко засужен нашим самым "гуманным" судом в мире.
СсылкаПожаловаться
Евгений Расчислов
Большое спасибо..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru