Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Надо по закону действовать. Если РСА что-то незаконное делает или отказывает в законных требованиях, то тогда в ЦБ надо на них жаловаться.
А если вы сами знаете, что КБМ потерян, то и не дёргайтесь, страхуйтесь как положено и накапливайте безаварийные годы.
Надо по закону действовать. Если РСА что-то незаконное делает или отказывает в законных требованиях, то тогда в ЦБ надо на них жаловаться.
А если вы сами знаете, что КБМ потерян, то и не дёргайтесь, страхуйтесь как положено и накапливайте безаварийные годы.
Дело в том, что он не потерян, просто фигня какая-то, то ли сбилось то ли еще что-то. а ЦБ долго жалобы рассматривает? Мне просто в январе надо продлевать страховку уже.
Дело в том, что он не потерян, просто фигня какая-то, то ли сбилось то ли еще что-то. а ЦБ долго жалобы рассматривает? Мне просто в январе надо продлевать страховку уже.
Никак не успете уже. ЦБ 2 месяца будет Ваше заявление рассматривать. А если не застрахуетесь (красивое слово), и у Вас окажется больше года не было заключённых договоров, тогда Кбм слетит уже безвозвратно. Хотя ещё можно успеть вписаться кому-нибудь в полис. Так устроена система. Контора пишет. Ещё можно кстати застраховать, а потом ещё одно заявление написать на возврат денег, за не корректно рассчитанный Кбм, в ЦБ пишите.
По закону Вы покупаете полис с таким КБМ, который есть....и если его потом изменят, то Вам все вернут. Т е процесс восстановления КБМ и покупка срочная полиса они никак не связаны и ЦБ это никак не примет как аргумент. Просто пишите, что КБМ не верный. Антонина написала все абсолютно верно-добавить нечего просто.
ну если страховая и РСА отказали, остается только подать жалобу в Центробанк РФ и потом писать заявление на перерасчет страховки.
Тут подробно написано: https://rsa-kbm.ru/blog/Kak-Vosstanovit-...
Тут подробно написано: https://rsa-kbm.ru/blog/Kak-Vosstanovit-...