29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вернуть свой кбм?

Вернуть кбм оказалось делом нервным и сложным,практически невозможным.  По совету своего страхового агента  я обратилась на сайт "каскометр". Где ,якобы, за 499р могут восстановить кбм, т.к по старому номеру  в/у он составлял 50%.А поскольку права я поменяла, то мой кбм  стал 1,как- будто я новичок и только села за руль авто. Я отправила заявку, заплатила  499р и радостно стала ждать свою скидку на автостраховку.  Так хочется верить людям, что не обманут. Но  моя наивность как всегда была выше крыши. Мне почему то восстановили только 10%. И тогда я стала звонить, чтобы узнать почему так случилось? Где же моя скидка 50%? Ведь обещали ее вернуть, за мои деньги, к  тому же на сайте РАС ( пришлось покопаться) показывают по номеру старого в/у -50%...  Девушка  по имени Айгуль  ничего внятного ответить не смогла, тогда трубку взял мужчина и назвался Ренатом.  На мои вопросы, получила ответ, что я не хочу идти на диалог, и не умею просить. Я была очень удивлена, что за свои деньги я должна ещё и просить. Стало понятно,что это обычные мошенники, которые обманным путем вымогают у людей деньги. Точнее, мы сами их  отдаем ,с подачи страховых агентов. Если в инете набрать "как   проверить свой кбм?"  выскочит  много разных предложений от разных центров. Среди них можно найти  сайты  "каскометр", "электронный страховой центр" -это одни и те же люди( неизвестной национальности и профессиональности))), которые предлагают свои услуги от 499р до 1000. На сайте можно прочитать хвалебные отзывы, но те отзывы,где люди возмущены обманом, их просто удаляют. Так ,собственно,поступили и с моим комментарием. На мою просьбу вернуть деньги, мне ответили, что им "не выгодно перебрасывать деньги.."  Просто чуднО! За мои же деньги меня и развели)))) Деньги мне не вернули, кбм не восстановили.Вот я и думаю, куда смотрят правовые органы, когда будет порядок  и когда перестанут обманывать народ разные ренаты и айгули. Завтра пойду искать  свой кбм в страховое агенство, посмотрим , что скажут...автострахование уже "на носу", а кбм так и не нашла(((
Людмила
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Самурай*
За восстановлением КБМ нужно обращаться только в свою страховую компанию, у меня такое было, из=за допущенной ошибки в фамилии, обнулили КБМ, я обратился к своему страховому агенту и он смог восстановить мой КБМ! А то, что КБМ обнуляют при замене прав это вообще развод, надо только после замены прав сходить с страховую компанию, чтобы они вписали в полис ваши новые права.
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Самурай*
Самурай*
За восстановлением КБМ нужно обращаться только в свою страховую компанию, у меня такое было, из=за допущенной ошибки в фамилии, обнулили КБМ, я обратился к своему страховому агенту и он смог восстановить мой КБМ! А то, что КБМ обнуляют при замене прав это вообще развод, надо только после замены прав сходить с страховую компанию, чтобы они вписали в полис ваши новые права.
СсылкаПожаловаться
Везде хотят получить халяву, агенты ковыряют в носу, специально занижают кбм, чтобы получить себе на карман..предлагают сомнительные сайты, вероятно сами с этим связанны. В страховании полный бардак, а когда будет порядок неизвестно..завтра поеду в центральный офис страховой компании, где застраховалась, страховка еще не закончилась.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Ваш страховой агент, видно, такой же, как и "каскометр";)) После замены ВУ надо было сразу обратиться в офис СК, они при вас ввели бы изменения в базу РСА и не было бы проблем, и деньги целы были.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Ваш страховой агент, видно, такой же, как и "каскометр";)) После замены ВУ надо было сразу обратиться в офис СК, они при вас ввели бы изменения в базу РСА и не было бы проблем, и деньги целы были.
СсылкаПожаловаться
+нервные клетки)
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
+нервные клетки)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да)
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
согласна по счет "каскометра";)))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Элементарно все делается... Жена в прошлом году права поменяла. КБМ тоже 0,5 был. Месяц назад пришел делать страховку. В полис вписали данные старого ВУ (соответственно КБМ сохранился) а в Примечаниях (или особых отметках) агент написала, что водитель такой-то получил новое ВУ с номером таким-то... Эти данные ушли на сайт РСА, и через год уже автоматом на новые права встанет старый КБМ. А два года назад "просто так" потерявшийся КБМ восстанавливали через страховую компанию. Правда полис пришлось купить без скидки, так как восстановление заняло около месяца. Но потом излишне уплаченные деньги вернули мне не карточку, а еще месяца через два из РСА пришло письмо с уведомлением о восстановлении КБМ. Так что все работает, и проблем с ОСАГО уже второй год нет никаких...
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Элементарно все делается... Жена в прошлом году права поменяла. КБМ тоже 0,5 был. Месяц назад пришел делать страховку. В полис вписали данные старого ВУ (соответственно КБМ сохранился) а в Примечаниях (или особых отметках) агент написала, что водитель такой-то получил новое ВУ с номером таким-то... Эти данные ушли на сайт РСА, и через год уже автоматом на новые права встанет старый КБМ. А два года назад "просто так" потерявшийся КБМ восстанавливали через страховую компанию. Правда полис пришлось купить без скидки, так как восстановление заняло около месяца. Но потом излишне уплаченные деньги вернули мне не карточку, а еще месяца через два из РСА пришло письмо с уведомлением о восстановлении КБМ. Так что все работает, и проблем с ОСАГО уже второй год нет никаких...
СсылкаПожаловаться
мне не вписали данные старого в/у в страховку, о том что они должны это делать я не знала, агент промолчала и вписала только новые данные. Поэтому скидка утеряна, а на сайте РСА выдают сведения как будто только что получила права. Написала потому, что потрепала нервы с мошенниками и чтобы люди не верили подобным сайтам, даже если их рекомендует страх.агент.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Людмила
Людмила
мне не вписали данные старого в/у в страховку, о том что они должны это делать я не знала, агент промолчала и вписала только новые данные. Поэтому скидка утеряна, а на сайте РСА выдают сведения как будто только что получила права. Написала потому, что потрепала нервы с мошенниками и чтобы люди не верили подобным сайтам, даже если их рекомендует страх.агент.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Страх.агенты тоже ангажированные бывают...
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Страх.агенты тоже ангажированные бывают...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно, их открыто приглашают к сотрудничеству подобные сомнительные сайты. а те, чтобы заработать, принимают соглашение и потом "пудрят" мозг своим клиентам .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Людмила
Людмила
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За информацию спасибо, конечно... Но мне никогда не пришло бы в голову обращаться куда-то по такому вопросу кроме своей страховой компании, и уж тем более, платить деньга за то, что обязаны сделать бесплатно... КБМ восстанавливается просто по заявлению в страховую компанию, в которой приобретен последний полис. Даже если (как мне) придется купить полис без скидки, деньги потом вернут.
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
За информацию спасибо, конечно... Но мне никогда не пришло бы в голову обращаться куда-то по такому вопросу кроме своей страховой компании, и уж тем более, платить деньга за то, что обязаны сделать бесплатно... КБМ восстанавливается просто по заявлению в страховую компанию, в которой приобретен последний полис. Даже если (как мне) придется купить полис без скидки, деньги потом вернут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне тоже не приходило в голову, я даже не знала о существовании подобных сайтов, все благодаря страховому агенту, " я хотела помочь"- с ее слов. А кбм восстановили сегодня в Центральном офисе страховой компании без всякого заявления,за 15 минут. Сказали,что будут разбираться с агентами, почему направляют на сомнительные сайты и не работают не местах.
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Незадолго до окончания действия страхового полиса позвонили из страховой, напомнили, что полис нужно продлить, и что есть возможность восстановить мой реальный КБМ. Я уже писал тут, что благодаря сотрудникам РГС, очень любящих деньги, мой КБМ внезапно из 0,6 превратился в 1,0. Страховую сразу же поменял.
Так вот, пришёл я в свою страховую, они отправили запрос в РСА, сказали ждать три дня. Через три дня пришёл, полис мой уже готов, цена его в два раза ниже чем в прошлом году и КБМ как и положено - 0,5.
К слову, незадолго до этих событий мне позвонили из другой страховой(откуда мой номер взяли?) и предложили восстановить КБМ за триста рублей. Я уж хотел было их предложением воспользоваться, да только тут "моя" страховая отзвонилась, и восстановила КБМ бесплатно.
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Виктор Кортунков
Виктор Кортунков
Незадолго до окончания действия страхового полиса позвонили из страховой, напомнили, что полис нужно продлить, и что есть возможность восстановить мой реальный КБМ. Я уже писал тут, что благодаря сотрудникам РГС, очень любящих деньги, мой КБМ внезапно из 0,6 превратился в 1,0. Страховую сразу же поменял.
Так вот, пришёл я в свою страховую, они отправили запрос в РСА, сказали ждать три дня. Через три дня пришёл, полис мой уже готов, цена его в два раза ниже чем в прошлом году и КБМ как и положено - 0,5.
К слову, незадолго до этих событий мне позвонили из другой страховой(откуда мой номер взяли?) и предложили восстановить КБМ за триста рублей. Я уж хотел было их предложением воспользоваться, да только тут "моя" страховая отзвонилась, и восстановила КБМ бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Ура! мне тоже восстановили кбм в центральном офисе страховой компании и совершенно бесплатно. Да, мы, иногда , бываем через чур доверчивы ,отсюда все проблемы. Если возникли проблемы с кбм надо сразу обращаться в центральный офис своей страховой компании. В жизни бывает всякое, загруженные своей жизнью мы не всегда бываем в курсе происходящих изменений в какой-либо отрасли.О том,что есть изменения в ОСАГО с 2015г, я узнала сегодня и огромное спасибо работникам Центрального офиса страховой компании за быстрое исправление ошибок,именно ошибок,не только кбм, но и в номере в/у. Доверяй, но проверяй!
СсылкаПожаловаться
Мистер Х
На восстановление КБМ влияют многие факторы. Даже имея скидку 50% на старых ВУ, не всегда можно получить такую же скидку на новые ВУ. Бесплатно перенести или восстановить скидку можно в своей СК. Нужно придти в офис и написать заявление. Кто идти в СК не хочет, пользуется услугами "серых" контор. Результатами довольны не все. Потом бегают как ошпаренные..
СсылкаПожаловаться
Е-ОСАГОВ ответ на Мистер Х
Мистер Х
На восстановление КБМ влияют многие факторы. Даже имея скидку 50% на старых ВУ, не всегда можно получить такую же скидку на новые ВУ. Бесплатно перенести или восстановить скидку можно в своей СК. Нужно придти в офис и написать заявление. Кто идти в СК не хочет, пользуется услугами "серых" контор. Результатами довольны не все. Потом бегают как ошпаренные..
СсылкаПожаловаться
Правильно подмечено, на сайте каскометр https://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispra... данная информация предоставлена! Много факторов влияют на КБМ и истерикой вряд ли получится решить вопрос! Из всех кто пиал комментарий хоть кто нибудь воспользовался данным сервисом, кроме автора?
СсылкаПожаловаться