Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сегодня ехала Х6 по встречке без переднего номера,задний на записи четко видно,GRS есть. Как накатать телегу? Кто-то уже делал? Есть ли смысл или больше себе проблем и забот? Ваше мнение.
При получении заявления в ГИБДД заявителя обязательно должен вызвать дознаватель с целью опроса по обстоятельствам произошедшего, а так же с целью предупреждения по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В ходе проверки право дознавателя озвучивать данные заявителя или нет. По результатам проверки материалы будут направлены в суд. Судья должен вызвать заявителя в качестве свидетеля, т.к. заявитель не является потерпевшей стороной. В суд можно не ходить, отправив заявление по почте о том, что дело заявитель просит рассмотреть без своего участия и настаивает на данных ранее показаниях.
Писать или не писать заявление, дело конечно личное. Но уродов надо учить, а не ограничиваться разговорами на кухне или форумах.
При получении заявления в ГИБДД заявителя обязательно должен вызвать дознаватель с целью опроса по обстоятельствам произошедшего, а так же с целью предупреждения по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В ходе проверки право дознавателя озвучивать данные заявителя или нет. По результатам проверки материалы будут направлены в суд. Судья должен вызвать заявителя в качестве свидетеля, т.к. заявитель не является потерпевшей стороной. В суд можно не ходить, отправив заявление по почте о том, что дело заявитель просит рассмотреть без своего участия и настаивает на данных ранее показаниях.
Писать или не писать заявление, дело конечно личное. Но уродов надо учить, а не ограничиваться разговорами на кухне или форумах.
Не вводите людей в заблуждение и не собирайте в одну кучу уголовный и административный кодексе, а так же рассмотрение с судах гражданских споров (где можно просить рассмотреть дело без участия). По общему правилу анонимки нигде в гос.органах не рассматриваются (но может быть проведена внутренняя проверка). Процедуру сбора доказательств адм. правонарушения, предусмотренную Коап еще никто не отменял, так что необходимо заявление, к которому прикладывается видео (доказательство). Далее суд может вызвать в качестве свидетеля. Сильно укоротил процедуру, но в общем понятно, что вызовут и не один раз.
Ну что, поумничали? Прочитайте внимательно мой комментарий. Я таких теоретиков, которые только языком чешут, видел достаточно. Лишь бы что то ляпнуть, а что, сам не знает.
Даже если вы накатаете телегу, случится чудо, его найдут и привлекут - ничего ему за это не будет. Кинет взятку на лапу, и поедет дальше, думаю для владельца Х6 это вообще не деньги. Если б речь шла об уголовном правонарушении, то да, есть смысл. А с этой мелочевкой больше сами запаритесь бегать.
Если хочется поучаствовать в наведении порядка, купи пневмотический пестолетик, нарушил кто то, ты так аккуратненько бах ему в колесико, он встанет и по мучается, и деньги его здесь не спасут а ты как законопослущный гражданин поехал себе дальше с чистой совестью, и не надо никакой волокиты с бумажками и лишними заморочками
Если хочется поучаствовать в наведении порядка, купи пневмотический пестолетик, нарушил кто то, ты так аккуратненько бах ему в колесико, он встанет и по мучается, и деньги его здесь не спасут а ты как законопослущный гражданин поехал себе дальше с чистой совестью, и не надо никакой волокиты с бумажками и лишними заморочками
Несколько лет назад, работая на автобусе, вынужден был сойти с линии, т.к резко стала подниматься темп. охл. жидкости. Высадил людей и заехал в ближайший двор, зная, что там есть общ. туалет и там можно набрать воды. Дело было зимой. Ушло 15 минут. На время замотал патрубок заливной горловины изоллентой. Там вода уходила. Долил воды и уехал.Тротуары не перекрывал. Перекрыл тропинку, которая шла по снегу,срезая угол дороги. Через несколько дней меня открыткой вызвали в ГАИ. Оказалось,какой-то инвалид, сидя дома и смотря в окно, видел, как я подъехал к туалету и накатал жалобу. Приписал, что это было раннее утро, что люди с детьми шли в садик и вынуждены были тащить детей по пояс в сугробе. Я написал объяснительную, указав причину заезда, время заезда - 930 Нарисовал схему остановки. Показал график движения, который подтвердил, что я там был в указанное мной время и в садик в это время детей уже не водят. Меня не наказали. Признали,что причина уважительная. Но ведь на жалобу отреагировали !!!
"Стукани"-только это как всегда палка о двух концах. Завтра-на тебя" стуканут"- и поехали. " Лучше стучать, чем перестукиваться"-это уже в 37 проходили. Удачи. Голова нужна-не более
М 890 ее 777 срочный перепост это машина авто подставщиков хундай солярис мы "встретились"с ними на дмитровском ш,а потом они поехали на алтуфьевское ш.будьте осторожны.за рулем девица а с ней урко подобный хмырь с ножом
Есть смысл все проблемы решать на месте а не стучать. Ничего хорошего из этого не выйдет, а проблемы бумерангом прилететь смогут. Угольки остануться от машины вот и цена будет завлению. Не спорю если кто-то на дороге поступил неправильно молчать не нужно но нужно все решать на месте или иметь смелость в очной ставке общаться с нарушителем чтобы потом ответить за свои слова если что приукрасили.