24 января
Lifan X60 1.8 CVT
Искал автомобиль на автомате (для жены), с телеком (для детей) и на коже (для себя) и по оптимальной цене. Автомобиль стоит своих денег (цена-качество)​. Обслуживание недорогое. Автомобилем очень...
4.0
24 января
Volkswagen Touareg 3.2 AT
Отличный авто, соответствует всем моим требованиям, не убиваемая подвеска, очень комфортный на высоком профиле даже без пневмо, обслуживаю практически все возможное самостоятельно.​ немного по ценам...
4.3
Все отзывы
Правила форума

Как составить исковое заявление

У нас сложилась вот такая ситуация: Несколько дней назад мою подругу  на пешеходном переходе сбила машина. Травмы серьезные, подруга без сознания попала в больницу. Есть свидетели, как это произошло. Подруге нужна серьезная операция и долгая реабилитация. Человек, который сбил, просто послал,сказал, обращайтесь в суд. Что можно сделать в этой ситуации?Как правильно написать исковое заявление в суд? Осаго не покроет затрат.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Валерий Михайлов
Не пожалейте какое-то количество денег, не столь уж и большое, обратитесь к юристу, всё окупится, расходы на адвоката компенсирует виновный, если всё это было на "зебре". Собирайте все чеки на медикаменты, квитанции на оплату тех или иных услуг, связанных с этим несчастным случаем. Подшивайте и подшивайте... Исковое заявление правильно помогут составить в юр. консультации. Кто признан виновным, в этом происшествии?
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Изначально необходимы документы из УВД, на основании которых и будет обращение в суд, должно быть уголовное дело заведено.
СсылкаПожаловаться
Пташечка
Коль нужна серьезная операция и реабилитация, но вопрос скорее всего идет о причинении тяжкого вреда или вреда средней тяжести. Необходимо прежде всего узнать у следователя, по какой статье УК РФ будет рассматриваться дело. В порядке рассмотрения в суде уголовного дела (если оно заведено), можно подать иск о возмещении вреда здоровью. Требования к исковому заявлению небольшие: наименование суда, истец, ответчик, суть претензии, основание для взыскания, подпись, число. Сложнее с приложением: необходимы справки из лечебных учереждений, смета на проведение операций и реабилитации, т.е. документы подтверждающие факт причинения ответчиком вреда и оценку лечения,а также копии документов (включая исковое заявление) для ответчика. Если до этого случая Вы не разу не обращались в суд, то, наверное, лучше бы поручить это дело юристу. Есть небольшое НО. Услуги порой больно дороги, а наши законы оговаривают, что затраты на юрподдержку могут определяться судом, и, что нередко встречается, порой возвращается не вся сумма затрат, а та часть, которую сочтет нужным взыскать судья. Желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
К заявлению прилагается:
-все документы, связанные с лечением: счета на операции, лечение, лекарство, реабилитацию (санаторно-курортное решение);
- недополученную зарплату за период лечения;
- судебные издержки: адвокат и пошлина;
- не забудьте из всего этого вычесть то, что получите по ОСАГО (если получите);
- моральный ущерб.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Позвоните мне и я помогу Вам решить возникшую проблему. У менясвоя юридическая фирма и нам не составит особого труда наказать виновника. т.247-12-61, Александр Владимирович
СсылкаПожаловаться
Олег Чайка
Если Вы ничего в этом не понимаете, то лучше обратится к знающему юристу. Найдите через инет адвокатское бюро "Понамарев и партнеры". Можете к ним обратиться. Или я могу вам с личку бросить их координаты.. Я в подобной ситуации к ним обращалсz. Они мне тогда здорово помогли. И собирайте все чеки на лекарства, медикаменты.
СсылкаПожаловаться
Ольга Крючкова
27 мая 2015г шла в 17 мк-не от школы №32 по "пешеходной " дорожке,споткнувшись упала и сломала руку.Благо рядом поликлиника №4 ,оказали помощь-наложили гипс и в одночасье изменились все планы.Так как 29 мая планировалась поездка с внучкой в Москву и далее на Селигер.Пришлось отменить все и сдать билеты-понеся потери.Но главное была не только физическая боль,но и моральная.Просто хочется подать в суд на администрацию,что отремонтировали пешеходную дорожку в конце концов,ее не ремонтировали 20 лет точно,чтобы дети,которые ходят по ней в школу не поломали также рукии ноги,чтобы старики не падали на ней.Видио этой "дорожки выставила в однокласники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru