Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как составить исковое заявление

У нас сложилась вот такая ситуация: Несколько дней назад мою подругу  на пешеходном переходе сбила машина. Травмы серьезные, подруга без сознания попала в больницу. Есть свидетели, как это произошло. Подруге нужна серьезная операция и долгая реабилитация. Человек, который сбил, просто послал,сказал, обращайтесь в суд. Что можно сделать в этой ситуации?Как правильно написать исковое заявление в суд? Осаго не покроет затрат.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Валерий Михайлов
Не пожалейте какое-то количество денег, не столь уж и большое, обратитесь к юристу, всё окупится, расходы на адвоката компенсирует виновный, если всё это было на "зебре". Собирайте все чеки на медикаменты, квитанции на оплату тех или иных услуг, связанных с этим несчастным случаем. Подшивайте и подшивайте... Исковое заявление правильно помогут составить в юр. консультации. Кто признан виновным, в этом происшествии?
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Изначально необходимы документы из УВД, на основании которых и будет обращение в суд, должно быть уголовное дело заведено.
СсылкаПожаловаться
Пташечка
Коль нужна серьезная операция и реабилитация, но вопрос скорее всего идет о причинении тяжкого вреда или вреда средней тяжести. Необходимо прежде всего узнать у следователя, по какой статье УК РФ будет рассматриваться дело. В порядке рассмотрения в суде уголовного дела (если оно заведено), можно подать иск о возмещении вреда здоровью. Требования к исковому заявлению небольшие: наименование суда, истец, ответчик, суть претензии, основание для взыскания, подпись, число. Сложнее с приложением: необходимы справки из лечебных учереждений, смета на проведение операций и реабилитации, т.е. документы подтверждающие факт причинения ответчиком вреда и оценку лечения,а также копии документов (включая исковое заявление) для ответчика. Если до этого случая Вы не разу не обращались в суд, то, наверное, лучше бы поручить это дело юристу. Есть небольшое НО. Услуги порой больно дороги, а наши законы оговаривают, что затраты на юрподдержку могут определяться судом, и, что нередко встречается, порой возвращается не вся сумма затрат, а та часть, которую сочтет нужным взыскать судья. Желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
К заявлению прилагается:
-все документы, связанные с лечением: счета на операции, лечение, лекарство, реабилитацию (санаторно-курортное решение);
- недополученную зарплату за период лечения;
- судебные издержки: адвокат и пошлина;
- не забудьте из всего этого вычесть то, что получите по ОСАГО (если получите);
- моральный ущерб.
Удачи.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Позвоните мне и я помогу Вам решить возникшую проблему. У менясвоя юридическая фирма и нам не составит особого труда наказать виновника. т.247-12-61, Александр Владимирович
СсылкаПожаловаться
Олег Чайка
Если Вы ничего в этом не понимаете, то лучше обратится к знающему юристу. Найдите через инет адвокатское бюро "Понамарев и партнеры". Можете к ним обратиться. Или я могу вам с личку бросить их координаты.. Я в подобной ситуации к ним обращалсz. Они мне тогда здорово помогли. И собирайте все чеки на лекарства, медикаменты.
СсылкаПожаловаться
27 мая 2015г шла в 17 мк-не от школы №32 по "пешеходной " дорожке,споткнувшись упала и сломала руку.Благо рядом поликлиника №4 ,оказали помощь-наложили гипс и в одночасье изменились все планы.Так как 29 мая планировалась поездка с внучкой в Москву и далее на Селигер.Пришлось отменить все и сдать билеты-понеся потери.Но главное была не только физическая боль,но и моральная.Просто хочется подать в суд на администрацию,что отремонтировали пешеходную дорожку в конце концов,ее не ремонтировали 20 лет точно,чтобы дети,которые ходят по ней в школу не поломали также рукии ноги,чтобы старики не падали на ней.Видио этой "дорожки выставила в однокласники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru