Как сохранить ПТС и гос. номера советского образца?
Всем доброго времени!
Сбывается мечта - покупаю ВАЗ-21013 экспортного исполнения в идеальном состоянии - "для души". Автомобиль имеет ПТС и госномера советского образца. Хоть и машина стоит на учете в родном МОТОТРЭР, просто замену владельца с сохранением документов выполнить нельзя, так как при производстве регистрационных действий по закону должны будут произвести замену указанных документов.
Как вариант, мне подсказали, что можно обратиться при регистрации с заявлением о том, чтобы старые документы были выданы на руки, так как представляют в совокупности с авто некую историческую ценность, без права выезда с данными документами на дороги общего пользования.
Как такое лучше сделать, может быть кто-то так делал, возможно коллекционеры.
Заранее всем благодарен!
Сбывается мечта - покупаю ВАЗ-21013 экспортного исполнения в идеальном состоянии - "для души". Автомобиль имеет ПТС и госномера советского образца. Хоть и машина стоит на учете в родном МОТОТРЭР, просто замену владельца с сохранением документов выполнить нельзя, так как при производстве регистрационных действий по закону должны будут произвести замену указанных документов.
Как вариант, мне подсказали, что можно обратиться при регистрации с заявлением о том, чтобы старые документы были выданы на руки, так как представляют в совокупности с авто некую историческую ценность, без права выезда с данными документами на дороги общего пользования.
Но при обра
Как вариант можно было заявить, что документы украли из салона авто путем взлома и проникновения, однако при этом придется инсцинировать ситуацию с вызовом представителей ОВД. Ситуация осложняется тем, что машина числится на умершм лице, его дочь - получила свидетельство на право наследования, на основании которого машина перерегистрруется на нее. Я оформил доверенность на переоформление авто на ее имя. При этом можно придумать, что номера утеряны - так как машина стояла в гараже без них и найти не предстваляется возможным, ну а ПТС я раздолбай потерял. При этом она уже подавала в ГАИ заявление некоторое время назад, н машину не предъявляла. Можно наверное написать новое от меня как доверенного лица наосновании того, что утеряны при этом документы. Будет ли экспертиза и арест авто?
Может быть есть более лучший вариант?
Заранее благодарен!
Заране