Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Как снять авто (СПб) с учета зарегистрированного в другом регионе (Калининград)

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом вчерашнего дня.
Машина зарегистрирована в Калининграде, находится в Санкт-Петербурге. Пользуюсь машиной я (СПб), собственник - другое лицо (Калининград). Действую на основании доверенности от лица собственника на мое имя.
Пришло время обменять авто. Снять с учета такую машину оказалось делом не простым. Гнать 1000 км туда, а затем обратно - сложновато, поэтому узнав что можно: в СПб получить акт осмотра ТС, снять номера и переправить собственнику в Калининград с прилагающейся документацией, а там вроде как дело плевое останется. Решили действовать по такой схеме, тк продать машину хотим сейчас, а новую брать с автосалона.
Вчера отправилась в МРЭО ГИБДД по Приморскому району (Земледельческая 5А). Взяла в окошке №1 заявление быстро заполнила и отправилась через дорогу на площадку осмотра машин (попала на обед с 13-14 часов пришлось подождать). Заехав на плошадку для осмотра, меня сразу осведомили, что необходимо написать заявление начальнику МРЭО, о том что я прошу совершить данную операцию по авто. Благо рядом все. Сбегала, написала, подтвердил. Но и начальник сообщил, что и это еще не все. С 2013 года действует новое правило для такого дела. Необходимо сфотографировать авто. Да не самому естественно, а в другом месте. Адреса дал: М.Блюхера 60 или Салова 66. Выбрала первый адрес (ближе). Вернулась на площадку, машину осмотрели быстро. Затем заняв очередь в окно №1, отправилась на Блюхера. Там все заняло около часа. Очередь была-не повезло. Плюс пока доехала туда-обратно еще час. Короче долго. Вернулась, как раз к своей очереди и минут через 5 сдала документы. Госпошлин нигде не платила. Услуги все эти бесплатны. через час с небольшим ожидания, акт наконец выдали, напомнив что действителен он в течении 20 дней. Такие дела. Завтра в Калининград прибудут все документы и номера собственнику авто. Посмотрим реально ли так снять с учета автомобиль.
Судя из всего вышеперечисленного, каждый свою схему действий и последовательность может определить сам!
Надеюсь мой рассказ кому-то поможет. А получилось все или нет, отпишу позже. Пожелайте удачи)
Ну и вопрос конечно: кто-нибудь так делал? на сколько это реально и без проблем?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
в россии для всякой мелочи столько бюрократических проволочек нужно пройти - просто шлагбаум!
самому сталкиваться с подобным не приходилось - теперь буду знать что-к-чему. спасибо Вам за рассказ и удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru