Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
27 июня
Nissan Primera 2.0 16V AT
мой Ниссан примера универсал 140 л, с объем 2.0 автомат, отличная очень шустрая машина, разгонял до 210 км час. Расход в смешанном цикле доходит до 9.5 литров, по трассе 7,5 литр, машине 17 лет у...
5.0
Все отзывы
Правила форума

Как снять авто (СПб) с учета зарегистрированного в другом регионе (Калининград)

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом вчерашнего дня.
Машина зарегистрирована в Калининграде, находится в Санкт-Петербурге. Пользуюсь машиной я (СПб), собственник - другое лицо (Калининград). Действую на основании доверенности от лица собственника на мое имя.
Пришло время обменять авто. Снять с учета такую машину оказалось делом не простым. Гнать 1000 км туда, а затем обратно - сложновато, поэтому узнав что можно: в СПб получить акт осмотра ТС, снять номера и переправить собственнику в Калининград с прилагающейся документацией, а там вроде как дело плевое останется. Решили действовать по такой схеме, тк продать машину хотим сейчас, а новую брать с автосалона.
Вчера отправилась в МРЭО ГИБДД по Приморскому району (Земледельческая 5А). Взяла в окошке №1 заявление быстро заполнила и отправилась через дорогу на площадку осмотра машин (попала на обед с 13-14 часов пришлось подождать). Заехав на плошадку для осмотра, меня сразу осведомили, что необходимо написать заявление начальнику МРЭО, о том что я прошу совершить данную операцию по авто. Благо рядом все. Сбегала, написала, подтвердил. Но и начальник сообщил, что и это еще не все. С 2013 года действует новое правило для такого дела. Необходимо сфотографировать авто. Да не самому естественно, а в другом месте. Адреса дал: М.Блюхера 60 или Салова 66. Выбрала первый адрес (ближе). Вернулась на площадку, машину осмотрели быстро. Затем заняв очередь в окно №1, отправилась на Блюхера. Там все заняло около часа. Очередь была-не повезло. Плюс пока доехала туда-обратно еще час. Короче долго. Вернулась, как раз к своей очереди и минут через 5 сдала документы. Госпошлин нигде не платила. Услуги все эти бесплатны. через час с небольшим ожидания, акт наконец выдали, напомнив что действителен он в течении 20 дней. Такие дела. Завтра в Калининград прибудут все документы и номера собственнику авто. Посмотрим реально ли так снять с учета автомобиль.
Судя из всего вышеперечисленного, каждый свою схему действий и последовательность может определить сам!
Надеюсь мой рассказ кому-то поможет. А получилось все или нет, отпишу позже. Пожелайте удачи)
Ну и вопрос конечно: кто-нибудь так делал? на сколько это реально и без проблем?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
в россии для всякой мелочи столько бюрократических проволочек нужно пройти - просто шлагбаум!
самому сталкиваться с подобным не приходилось - теперь буду знать что-к-чему. спасибо Вам за рассказ и удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru