Здравствуйте! Я окончил авто-школу в городе Хабаровск, получил свидетельство о профессии водителя, после чего уехал в город Николаевск-на-Амуре и живу здесь! Мне необходимо сдать на права но авто-школа отказывает мне в этом, а ГИБДД говорит что нужно заново платить за полное обучение либо ехать в город где изначально учился! Как мне сдать на права в моём городе? Какими должны быть мои действия? Как правильно всё организовать чтобы не платить за полное обучение, ведь я уже и так отучился?
Вы вправе требовать в ГИБДД выполнения требований по приёму экзаменов при наличии у Вас легитимных документов, указанных также в данном постановлении.
Согласно п. 77 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по приёму экзаменов на право управления ТС и выдаче водительских удостоверений от 20.10.2015 года № 995 представителями экзаменационного подразделения ГИБДД будет выслан запрос в автошколу г. Хабаровска на подтверждение выдачи Свидетельства о получении профессии «водитель» и в медицинскую организации о подтверждении медицинского заключения.