Как продаются автомобили в салонах (советы начинающим)
Конечно, не стоит воспринимать это как поклеп на всех автоторговцев, но для запоминаемости краски несколько сгущены.
Как продвигаются новые модели...
Компания (BMV, Ford Toyota - не важно какая) выпускает новую модель, а каждая новая модель должна в себе нести что-то новое, уникальное (они правда так стараются) А ничего уникального придумать не удалось в ней. И вот маркетолог-стратег садится в эту машину и начинает искать новинки. Не найдя ничего принципиально отличающегося от конкурентов, он замечает, что при столкновениях парковочных, звук даже от маленькой царанпины просто душераздирающий и очень пугающий. Это плюс, согласитесь? Вот вот... Рождается стратегия продвижения - новый информативный корпус. Ищется страховая компания для совместного рекламного бюджета и вот оно предложения о супер-акции беспрецедентной рекламный ролик:
"Новая Fabricia уже в салонах - впервые в истории машина с информативным корпусом поможет избежать серьезных вмятин, а КАСКО от РосЛохСтраха, которое мы ДАЕМ В ПОДАРОК, избавит вас от всех проблем с мелкими царапинами. *Пауза и такой лозунг*
- Fabricia сама следит за собой - оцени вечную новизну...
*и такая веселая девчушка, хохоча, уезжает с парковки, где только что поцарапала дверь*
Красиво, да?
Что на практике:
КАСКО от РосЛохСтраха оказывается стоимостью всего лишь двадцать тысяч рублей. Действительно беспрецедентная акция. Большинство покупателей все подпишут и уйдут довольные. А любопытные спросят что такое франшиза ))) Для тех кто не знает - франшиза - "невозвратная сумма" то есть если расходы на устранение последствий страхового случая меньше оговоренной суммы, компания страховая не платит ничего. Вот я своими глазами видел договор *не скажу какой компании* с франшизой в 700 баксов. Согласитесь, очень ценная каска... А модель, еще не подняв волну возмущения, становится ПОПУЛЯРНОЙ. Это рынок )))
Внимательно читайте все, что вам дают!
PS к тому полису, который я видел, следовало доплатить еще 35 тысяч и франшизу убирали, то есть каско становилось полноценным.
Капитализм вообще - страшная вещь,гляди в оба,чтобы без штанов не остаться.
Капитализм вообще - страшная вещь,гляди в оба,чтобы без штанов не остаться.
Кем куплен-то? Крайслер независимый. Был. После развода с Даймлером.
В автосервисах,например часто ставят бэушные запчасти...
Покрышки шипуют чуть ли не кустарным способом.
В автосервисах,например часто ставят бэушные запчасти...
Покрышки шипуют чуть ли не кустарным способом.
Мой пример:при покупке нового аппарата,менеджеры по выдачи авто не могли мне показать где номера двигателя и рамы находятся,при вопросе - где находится расширительный бачок,показывают на бачок гидроусилителя руля и еще при этом говорят,что странные вопросы я им задаю.Заляпанный салон отмывали 2 часа,также были замаскированы мовилью царапины на кузове.Полные ахтунги!
Мой пример:при покупке нового аппарата,менеджеры по выдачи авто не могли мне показать где номера двигателя и рамы находятся,при вопросе - где находится расширительный бачок,показывают на бачок гидроусилителя руля и еще при этом говорят,что странные вопросы я им задаю.Заляпанный салон отмывали 2 часа,также были замаскированы мовилью царапины на кузове.Полные ахтунги!