20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно продать машину?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно продать машину? Какие документы должны оставаться у меня на руках на случай получения мной дорожного налога на машину после ее продажи и т.д. Заранее спасибо! С уважением, Сергей.
Сергей Фамилия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Andros
Если будешь продавать по генеральной доверенности - оставь себе ее нотариально заверенную копию с заявлением о том, что продал машину по доверенности, а лучше отнести или отправить по почте в ГИБДД, желательно и в налоговую тоже. Если будешь продавать по договору через комиссионный магазин - в данном случае можешь ничего себе не брать, все равно новый собственник будет записан в ПТС.
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
При продаже любого имущества, в т.ч. и автомобиля, Вы обязаны предоставить в ИФНС по месту жительства декларацию о Ваших доходах за тот год, в котором Вы продали имущество. С Вас налоговики потребуют справку о доходах за тот год (2-НДФЛ) и копию договора купли-продажи имущества. Т.е., договор купли-продажи следует хранить. Чтобы Вам не продолжали слать налоговые уведомления по транспортному налогу после продажи Вами автомобиля, что случается очень часто (ГИБДД с налоговиками, видимо, не очень дружат), во избежание возможных недоразумений, лучше сходить в налоговую по месту жительства непосредственно после продажи авто. Там надо написать заявление о продаже авто и приложить к нему копию ПТС с отметкой РЭО ГИБДД о снятии авто с учета. Других подводных камней пока не встречал. Удачи.
СсылкаПожаловаться
ВладВ ответ на Алекс Рус
Алекс Рус
При продаже любого имущества, в т.ч. и автомобиля, Вы обязаны предоставить в ИФНС по месту жительства декларацию о Ваших доходах за тот год, в котором Вы продали имущество. С Вас налоговики потребуют справку о доходах за тот год (2-НДФЛ) и копию договора купли-продажи имущества. Т.е., договор купли-продажи следует хранить. Чтобы Вам не продолжали слать налоговые уведомления по транспортному налогу после продажи Вами автомобиля, что случается очень часто (ГИБДД с налоговиками, видимо, не очень дружат), во избежание возможных недоразумений, лучше сходить в налоговую по месту жительства непосредственно после продажи авто. Там надо написать заявление о продаже авто и приложить к нему копию ПТС с отметкой РЭО ГИБДД о снятии авто с учета. Других подводных камней пока не встречал. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Алекс подскажи пожалуйста.
Снял с учёта свой авто, продал её через комиссионку да вот проблема документы о продаже авто куда-то затерял, а ведь нужно отчитаться в налоговой подскажите пожалуйста как быть и что нужно сделать чтобы отвязаться от налоговой, заранее спасибо
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Влад
Влад
Снял с учёта свой авто, продал её через комиссионку да вот проблема документы о продаже авто куда-то затерял, а ведь нужно отчитаться в налоговой подскажите пожалуйста как быть и что нужно сделать чтобы отвязаться от налоговой, заранее спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Владислав, если Вы сняли с учета авто, то "следы" Ваших действий обязательно остались в РЭО ГИБДД. Идете туда, берете справку о факте снятия Вами с учета авто. Предоставляете ее в налоговую вместе со своим заявлением о снятии Вас с налогового учета. Все. А вот по поводу предоставления в налоговую Вашей декларации о доходах за год, в теч. которого, вы продали авто, дела обстоят следующим образом. Налоговая требует справку о доходах 2-НДФЛ и копию договора купли-продажи авто. Мне не очень понятна схема. С кем заключался договор купли-продажи авто? С комиссионкой, или с новым владельцем? В Вашем случае придется искать тот договор либо в комиссионке, либо у нового владельца. Вот так. Удачи.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Влад
Влад
СсылкаПожаловаться
История переписки2

да зачем??? снял с учета, документы должны придти в налоговую
СсылкаПожаловаться
Алекс РусВ ответ на Андрей
Андрей

да зачем??? снял с учета, документы должны придти в налоговую
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По закону да, так и должно быть. Но где Вы видели работающий российский закон? Не всегда документы приходят в налоговую сами по себе, однако. А точнее, практически никогда. За последние четыре года продавал восемь машин (не все мои, но все на меня регистрировались). Ни разу не было случая, чтобы до моей личной явки в налоговую там кто-нибудь что-нибудь по этому поводу слышал. В смысле, о том, что я ту или иную машину давно снял с учета ГИБДД и продал. И почти все мои туда появления были далеко не добровольными. Нет, не в наручниках. :))) Получал по почте налоговые уведомления и шел разбираться. Что, что, а вот налоговые уведомления они высылают исправно. Даже на те машины, которые были проданы два, три года назад. Конечно, может быть, у нас начальник ГИБДД с главным налоговиком в ссоре? :))) Не знаю. Знаю одно. Снял машину с учета в ГИБДД, продал, топай в налоговую и пиши там заявление о снятии с себя налогового бремени. Соответственно, это заявление регистрируй. Если потом возникают вопросы, то просто звонишь туда и говоришь регистрационные данные своего заявления, а пришедшее налоговое уведомление отправляешь в мусорное ведро. Или еще куда... :)))
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
МихалыЧВ ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
Ты уже заипал со своей рекламой голимой - успокойся уже
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на МихалыЧ
МихалыЧ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
МихалыЧ, я ничего не рекламирую, а делюсь информацией...
Если не интересно, не смотри, иди дальше..в сад..
впредь, попрошу, быть аккуратнее со словами..
СсылкаПожаловаться
МихалыЧВ ответ на Андрей
Андрей
МихалыЧ, я ничего не рекламирую, а делюсь информацией...
Если не интересно, не смотри, иди дальше..в сад..
впредь, попрошу, быть аккуратнее со словами..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Делишся информацией размещая ссылку на сайт по которой НЕТ информации по обсуждаемому вопросу. Это не рекламой называется? На дуэль меня решил вызвать за неаккуратность слов :)? Или проклянешь по аватаре?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на МихалыЧ
МихалыЧ
Делишся информацией размещая ссылку на сайт по которой НЕТ информации по обсуждаемому вопросу. Это не рекламой называется? На дуэль меня решил вызвать за неаккуратность слов :)? Или проклянешь по аватаре?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
no comment
СсылкаПожаловаться
Ольга
А мне пришло буквально на днях письмо с налоговой о том,что им стал известен факт снятия мною в 2008 году с регистрации авто, и просят до 30 апреля выслать им по почте заказным письмом декларацию. Правда мне знакомы сказали приложить не договор купли-продажи, а справку-счет....копию
СсылкаПожаловаться
зиппа
а у меня другого рода проблемаю продал по генералкею пришло письмо из налоговой о снятии её с учета и соответственно о заполнении декларации. как заполнять-то, документов то ни каких нет кроме копии генералки????
СсылкаПожаловаться
Олександр Боримський
авто без документов куда продать
СсылкаПожаловаться
саша эпп
Как быть продал авто по ген. Доверенности,из нологовой пришло письмо в котором говорится о факте отчуждения т.с. и просят меня в случаи получения мной дохода, предоставить налоговую декларацию
СсылкаПожаловаться
Николай Машков
здравствуйте!не подскажите что делать в таком случае-хочу продать свое авто ваз 2107 2002г.в,но поскольку она давольно в плачевном состоянии берут только нерусские и только по ген. доверенности,что делать?никогда с этим не сталкивался и как правильно все оформить не в курсе.подскажите,с чего начать и как все правильно оформить чтоб самому не попасть в просак!заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Евгений Вертянов
Подскажите как продать авто без ПТС с сохранением старых номеров? Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
КолеК
Всем привет! У хочу продать машину, как лучше это сделать?
СсылкаПожаловаться
Виталий Воронцов
Здравствуйте продаю машину, документы есть, на учёте не стоит. Надо ли ставить и снимать на учет перед продажей.
СсылкаПожаловаться
Игорь Баталов
москвич 408 продаю цена договорная т. 89511905657
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария