29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поприличнее выразиться, чтоб проверили все узлы в авто?

Как сервисменам это объяснить, если ТО, как таковое, делать не хочу (жидкости все проверялись, и масло недавно менялось). Ходовую тоже недавно обновляли. 
Собираюсь вскоре менять передние тормоза И заодно двигатель бы проверить и прочее. Как бы это им заказать? Какие конкретно работы?  Авто 2006 гв. кореец. 
Звзузу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Степан Галичин
Я ещё полгода назад написал, надо избавляться от этого уставшего авто, пока оно не укатало своего хозяина, в том числе и по бюджету, всё больше и больше вылезающими по мере времени болячками.
Поддерживать в хорошем рабочем состоянии старое бюджетное авто имеет хоть какой-то смысл, когда ремонт делаешь сам, и даже при этом авто новее не станет, и затраты долгой службой не вернёт.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Я ещё полгода назад написал, надо избавляться от этого уставшего авто, пока оно не укатало своего хозяина, в том числе и по бюджету, всё больше и больше вылезающими по мере времени болячками.
Поддерживать в хорошем рабочем состоянии старое бюджетное авто имеет хоть какой-то смысл, когда ремонт делаешь сам, и даже при этом авто новее не станет, и затраты долгой службой не вернёт.
СсылкаПожаловаться
Как расстаться с любимой игрушкой? Мы сами со старых машин начинали. Правда тогда время другое было да и делали все своими руками. А теперь время замены машины определяет экономика.Вот появится понимание,что машина становится золотой,появится мысль о продаже за любую на это время на рынке цену.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Как расстаться с любимой игрушкой? Мы сами со старых машин начинали. Правда тогда время другое было да и делали все своими руками. А теперь время замены машины определяет экономика.Вот появится понимание,что машина становится золотой,появится мысль о продаже за любую на это время на рынке цену.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока еще недорого обходится. Тыс 40 максимум в год на ремонты. И то точно не помню. Может, и меньше
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Начинали-то с новых
Только они стареют, а денег нет и кредит брать не хочется
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Звзузу
Звзузу
Начинали-то с новых
Только они стареют, а денег нет и кредит брать не хочется
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каждый живет по средствам.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Каждый живет по средствам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот именно. Машина требует каких-то регулировок и прокачек, конечно. Но пока не разобралась, что нужно прокачать. Клапана точно регулировать.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Звзузу
Звзузу
Вот именно. Машина требует каких-то регулировок и прокачек, конечно. Но пока не разобралась, что нужно прокачать. Клапана точно регулировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Главная проблема-найти своего грамотного и честного слесаря!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Главная проблема-найти своего грамотного и честного слесаря!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да у нас ребята все, что делали, служит годами. Поэтому им доверяю. Но они хитрые. Говорят: приезжайте на то. А я за то ( непонятно за что) не хочу платить. А какое то на старой машине?! Ремни, жидкости, ходовую меняли. Движок пока воообще не трогали. Вот и не знаю, что заказать. То надо оговаривать, какие работы
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
Спасибо, конечно, но пока ездит. У соседей по 20 лет машины были. Тоже казалось странным. Так долго не живут. Но отъездили люди.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Звзузу
Звзузу
Спасибо, конечно, но пока ездит. У соседей по 20 лет машины были. Тоже казалось странным. Так долго не живут. Но отъездили люди.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И еще продали потом
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Звзузу
Звзузу
И еще продали потом
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тоже продал, было такое дело, поэтому и даю такой совет, продавать пока не устали и продажа не превратилась в избавление. А усталость со стороны заметнее, темы частенько появляются с вопросами как быть, что делать.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Я тоже продал, было такое дело, поэтому и даю такой совет, продавать пока не устали и продажа не превратилась в избавление. А усталость со стороны заметнее, темы частенько появляются с вопросами как быть, что делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я согласна. Но много не дадут. В трейд-ин от110 тыс до 150 примерно обещают. И то с аукциона
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поэтому пока выгод от продажи никаких не вижу
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кстати, лет 8 назад мне тоже давали в трейд-ин 110000 за нее. Так что, за эти годы машина даже не подешевела. Поэтому и жалко отдавать. Начнется кредит. Да еще могут и не дать.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Звзузу
Звзузу
Кстати, лет 8 назад мне тоже давали в трейд-ин 110000 за нее. Так что, за эти годы машина даже не подешевела. Поэтому и жалко отдавать. Начнется кредит. Да еще могут и не дать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На автомобиль дадут,банк ни чем не рискует. Он будет собственником пока кредит не погасите. ПТС только тогда выдадут.Навяжут страховку Каско, в принципе можно обойти.
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
На автомобиль дадут,банк ни чем не рискует. Он будет собственником пока кредит не погасите. ПТС только тогда выдадут.Навяжут страховку Каско, в принципе можно обойти.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо. Я это выясняла. Да. Теоретически они не рискуют. Но практически менеджеры либо говорят, что только работающим по найму на юр лицо, либо предлагают вписать юрлицо формально. Врать не хочется совсем
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я официально не работаю уже давно. Более 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Стоимоть авто за последние 6 лет значительно подросла, но нет никаких оснований для того, чтоб авто в преклонном возрасте продолжало держать цену, а главное, деньги потраченные на ремонт с такимже успехом можно было потратить на обслуживание кредита.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Стоимоть авто за последние 6 лет значительно подросла, но нет никаких оснований для того, чтоб авто в преклонном возрасте продолжало держать цену, а главное, деньги потраченные на ремонт с такимже успехом можно было потратить на обслуживание кредита.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Деньги несопоставимые. 40000 в год на ремонты против сотен тысяч в год за кредит
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Деньги несопоставимые. 40000 в год на ремонты против сотен тысяч в год за кредит
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не сотен, а сотни, при том, что авто будет новым и более комфортабельным, а старый, даже с новыми деталями так и останется старым.
Если я на ремонт авто буду тратить больше 20% его остаточной стоимости, то сочту себя расточительным, если буду тратить 40% остаточной стоимости, то сочту себя придурком)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария