Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как полюбить то, что разлюбил (еда).

Никогда не замечали что с возрастом вкусовые предпочтения постепенно меняются? Причём парадоксальность этого заключается в том, что иногда они возвращаются, т.е. имеют цикличный характер. И если вы что-то сильно любили и потом на несколько лет разлюбили, вполне можете начать любить вновь. Пффф, наверное совсем запутал :)




Так исторически сложилось, что у меня в разные периоды жизни были самые разные взаимоотношения с винегретом, пловом, холодцом, даже баклажанная икра попадала под санкции.




Но что для меня всегда было исключено из меню, так это рис. В любом виде. Я просто не воспринимаю его вкус, всё равно что траву ешь. В этом смысле в блюде "плов" рис обретает понятную и законченную структуру, в чистом виде - это бланковая сырая биомасса, которая кроме как в виде каши не обретает конечный смысл.




Да, видимо я не китаец, которые могут с рождения и до последних дней своей жизни питаться рисом.



Но после моего последнего авиапутешествия отношение к рису резко поменялось. Как правило на борту я прошу заранее ту еду, где в качестве гарнира не подаётся рис, просьба всегда исполнялась на пять с плюсом, но в последний раз видимо что-то пошло не так. Да-да, мне достался обед именно с рисом.




Оказалось, что на высоте в десяток тысяч метров вкусовые ощущения здорово меняются и вкус риса мной был воспринят более чем положительно. В небе из-за низкого
давления, вкус давно привычных напитков и блюд обретает другой характер. В связи с
этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли,
сахара, пряностей и трав увеличена. Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Оказалось в рисе присутствует витамин "B", который хорошо действуют на нервную систему.
Другими словами обладает успокаивающим эффектом.



В одну сторону я летел экономом "Аэрофлота", где всё более менее типично и скромно, обратно уже бизнес-классом. Прикол в том, что в палитре меню оказался десерт в виде риса с манго. Я не думал, что рис в качестве десерта может оказаться на столько вкусным.




Вообще глядя на все эти вкусности в меню глаза разбежались в разные стороны. Сосед "по счастью" уже не первый раз летит бизнесом, поэтому рассказал, что блюда там меняются каждый сезон. "Аэрофлот" проводит мероприятие "Дегустация бортового меню" с участием звёзд для составления эксклюзивного меню. Поэтому рисовый десерт с манго можно не считать чем-то сверхъестественным. В меню есть гораздо более непривычные блюда.



Забавно всё-таки наблюдать за собственной эволюцией вкуса. Что-то приходится разлюбить, что-то напротив начинает вызывать истинное удовольствие. Вкус - штука непредсказуемая. Но жизнь слишком коротка, что бы есть скучную еду. Поэтому всем рекомендую рисовый десерт с манго.)
Читать полностью: http://news.day.az/medicine/196039.htmlЧитать полностью: http://news.day.az/medicine/196039.html
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
78
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
В этом тоже есть плюс, особенно если боишься летать)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Я рис раньше только в таком видео воспринимал)
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихоненков
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихоненков
There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
СсылкаПожаловаться
Это текст из какой-то песни?
СсылкаПожаловаться
mr.kjher@inbox.ru
Это текст из какой-то песни?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, Тимати)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
ахахах
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А чего? Я вот рис перестал есть, пришлось и картошку. Никогда бы не подумал.
СсылкаПожаловаться
У меня много лет был очень низкий гемоглобин (меньше 90) и когда меня неудержимо тянуло есть гречневые хлебцы "Корнер" и пить чай с лимоном, я понимала, что пора есть "железные" таблетки - опять упало ниже плинтуса. Год назад мне сделали операцию и теперь я видеть эти хлебцы не могу и чай с лимоном не пью вообще. Это химия.
СсылкаПожаловаться
У меня много лет был очень низкий гемоглобин (меньше 90) и когда меня неудержимо тянуло есть гречневые хлебцы "Корнер" и пить чай с лимоном, я понимала, что пора есть "железные" таблетки - опять упало ниже плинтуса. Год назад мне сделали операцию и теперь я видеть эти хлебцы не могу и чай с лимоном не пью вообще. Это химия.
СсылкаПожаловаться
А чай с имбирём?
СсылкаПожаловаться
mr.kjher@inbox.ru
А чай с имбирём?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни разу не пробовала.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Женщину нужно любить одну! Всё остальное от воспитания) А картошку разлюбить для меня было бы как-то странно)
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Ну не знаю... Как я не любила в детстве, к примеру, тушёную капусту и варёные овощи, так и сейчас не люблю.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Ну не знаю... Как я не любила в детстве, к примеру, тушёную капусту и варёные овощи, так и сейчас не люблю.
СсылкаПожаловаться
Еще полюбите)
СсылкаПожаловаться
mr.kjher@inbox.ru
Еще полюбите)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда ишаки пасху праздновать начнут)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ну куда ж без неё) С детства.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
С нерафинированным маслом?..
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Без знаков препинания смысл плавает, но если принять за "нет", то я всё же посоветую. Как говорил боец Карякин (Служили два товарища) "Ложечкой её потопчешь, потопчешь, маслицем постным окропишь..."
Только непременно нерафинированное, чтобы семечками пахло...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я картофель в любом виде люблю) Хоть варёный, хоть жареный, хоть тушёный)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Я курочку люблю..ах, эта курица...запечённая в духовке..с картофелем)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Гы-гы, у моего кота такие же глаза, когда мама курицу в духовку ставит)))
Рыбу, кстати. тоже не люблю)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки8
Вот не знаю) Сколько себя помню. столько и не люблю рыбу) Разве что консервы)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Знаю) Но всё равно не хочу)
СсылкаПожаловаться
Наталия Ан
Вот и в небе и на земле не буду есть баранину, баклажаны и мёд.. И не знаю что должно произойти чтобы вкусы в еде поменялись
СсылкаПожаловаться
Наталия Ан
Вот и в небе и на земле не буду есть баранину, баклажаны и мёд.. И не знаю что должно произойти чтобы вкусы в еде поменялись
СсылкаПожаловаться
Всё что угодно, например три четыре дня без еды, и всё пойдёт за милую душу.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru