Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
купил киа- церато 2008 г дв. 1.6.Всё нравится кроме дорожного просвета-маловато.Можно-ли приподнять за счёт проставок или ещё как ? напишите пожалуйста....
Я свою(Сиерра) чуть поднял(1,3 см)-профилем резины(по книге 195/60/14,бросил 185/70/14)в интернет магазинах колес есть шинные калькуляторы(старый размер,новый,разница клиренса) но здесь нюанс,может чиркать где и под грузом.
Не хрен покупать иномарки, тогда фантазировать не придется. Они не для наших дорог и зимних условий. Один сантиметр добавки к клиренсу за счет разных приспособлений (кроме разве что применения колес большей размерности, если арки позволяют) погоды не сделает, а устойчивость и торможение машины изменятся в худшую сторону с непредсказуемыми последствиями. Смерти ищете?
Не хрен покупать иномарки, тогда фантазировать не придется. Они не для наших дорог и зимних условий. Один сантиметр добавки к клиренсу за счет разных приспособлений (кроме разве что применения колес большей размерности, если арки позволяют) погоды не сделает, а устойчивость и торможение машины изменятся в худшую сторону с непредсказуемыми последствиями. Смерти ищете?
Да ничего такого серьезного если от 2 до 5см поднять клиренс. Я не замечал изменений. Вот опасность от колейности, когда передние колеса иногда висят в воздухе, а днищем летишь по асфальту - больше! )) Веселый город Нижний Новгород!!!
Я поднял свою Toyota Succeed на 20 мм за счет специальных проставок из полиуретана.
Перестал губой цеплять яму перед гаражом, ну тачка стала смотреться выше.
Я по началу боялся, что там кузов вести будет или с развалом траблы будут, потом меня успокоили дяди, которые продали проставки: "изменение клиренса авто на 2-3 см заложено производителями авто".
Уже год откатал на них - все отлично. По моему эти ребята и на KIA делают проставки http://polimer-nsk.ru/static/prices/PROS...
Как вариант можно использовать регулируемые стойки Racing Spec. Увеличение-уменьшение клиренса на 20-90мм за пару минут в зависимости от дорожных условий путём вращения регулировочного ключа. Стоимость комплекта в России от 40000 руб
60830 - JEGS 1" Coil Spring Spacers
60830 - JEGS 1" Coil Spring Spacers
Перестал губой цеплять яму перед гаражом, ну тачка стала смотреться выше.
Я по началу боялся, что там кузов вести будет или с развалом траблы будут, потом меня успокоили дяди, которые продали проставки: "изменение клиренса авто на 2-3 см заложено производителями авто".
Уже год откатал на них - все отлично. По моему эти ребята и на KIA делают проставки
как, находил здесь
и пойдут на него коле 17 R??