Как оспорить сфальсифицированное(на мой взгляд) постановление ГИБДД
Всем добрый вечер!
14 января попала в дтп.
Последовательность действий следующая. Еду по улице (дорога по одной полосе в каждую сторону). Собираюсь совершить маневр:разворот налево.Включаю поворотник, в виду того что дорога покрыта снегом (нет разметки) заниманию позицию максимально левую, так чтобы не было помехи встречному движению. По встречной едет ваз. Дождалась пока ваз поравняется со мной бортами продолжаю маневр(впереди тс нет, позади в зеркале заднего вида видно удаляющийся ваз).В этот момент по моей полосе позади меня едет минигрузовик, и начинает выезжать на встречную полосу(в это время мы с вазом как раз равняемся бортами).
Водитель ваз видя что минигрузовик едет ему на встречу уходит от столкновения резко вправо. Таким образом минигрузовик продолжает движение по встречной полосе, где я завершаю маневр. И врезается мне в левый бок.
Схема дтп удар на встречке, грузовик всем бортом на встречке,тормозного пути нет.
На разборе второй участник оч долго общавшийся с кем то телефону и макс оттягивая время предоставляет видео с камеры наружного наблюдения дома и гайцы меня ставят виновником ссылка на пдд 8.5 не заняла максимально левую позицию основываясь якобы на видео. Видео качество очень низкое,черно белая запись, гос номеров не видно совсем.
Обжалование на начальника результат такой же.
На вопросы о грубом нарушении грузовиком пдд 11.1 11.2 от ответа уклоняются, имеется запись звонка. На вопрос об экспертизе видео тоже молчат.
Подскажите пожалуйста как быть????
Лучше читайте ПДД ....а не форум. Удачи
Лучше читайте ПДД ....а не форум. Удачи
ПДД пункт 8.2
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
ПДД пункт 8.2
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
да пожалуста. Только это не мои домыслы, а пункты ПДД. Кстати-в топике темы эти пункты и перечислены. Вот и всё. И идут все дружно лесом-и грузовичок, и гайцы, и иже с ними
Напомню картинкой (для всех ыкспертоф)
ПДД пункт 8.2
Да он нарушил правила обгона и получит в худшем случае штраф.
А мне при таком раскладке вина в дтп. Тк не обеспечена безопасность маневра.
Еще раз прочтите 8.2 последние предложение. Ответственность на авто на поворот/разворот!
Левее меня как минимум 1.8 м. свободного пространства.
Виновность в ДТП определяет суд, не согласны с решением группы разбора, то подавайте жалобу в суд.
Недавно была похожая тема : https://auto.mail.ru/forum/topic/dtp_145... , дело закончилось обоюдкой, хотя практически все обвиняли водителя, поворачивающего налево.