как оспорить постановление
После остановки за перекрестком и высадки пассажира начал движение. Через 5-10 метров. почувствовал легкий толчок-ехавшая сзади машина притерлась в районе заднего колеса. Далее у визави было небольшое столкновение со встречкой: В итоге у меня потертости, у встречки царапины на зеркале., а у визави-отлетел бампер и образовалась(?) вмятина на переднем крыле. Инспектор написал что я в нарушение пункта 8.1 не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении. хотя в ПДД говорится о том что я не должен создавать помех участникам движения. По-моей оценке я ПДД не нарушал-визави совершая правый поворот сразу пошел на обгон, выехал на полосу встречного движения (в схеме его машина расположена на встречной полосе) и увидев встречную машину начал уходить на свою полосу. Я его не видел, т.к. в момент моего трогания он еще не выполнил поворот. Вопрос: реально ли оспорить постановление на основании неправильной трактовки правил инспектором (не создавать помех и уступи дорогу-разные понятия) или необходима процедура с разбором, хотя мне непонятна доказательная база, основанная только на показаниях моего оппонента. Кто и как мог определить, что я создал помеху движению при начале движения , а не вовремя движения...Почему несостоятельна моя версия о выполнении обгона с нарушением ПДД.