Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если в объявлении написано, что авто куплено у такого-то дилера за наличные пару лет назад, это можно как-то проверить? На что еще обратить внимание, покупая авто с рук?
Не всегда в банке. У меня была на руках. Просто в ГАИ был зарегистрировано, что машина кредитная. Но дубликат ПТС должен насторожить. Есть еще такая штука, как Бюро Кредитных Историй. Туда все банки сведения о кредитах и платежах по ним передают. И все банки могут оттуда информацию получить. Может попробовать через какой то банк запросить в этом бюро кредитную историю на продавца?
Если машина куплена за наличные, то у продавца должен быть приходный кассовый ордер от салона о приеме денег.
Опять таки можно попробовать у Гаишников узнать, может у них есть какие то механизмы.
В любой банк. Где есть знакомые кредитные специалисты. БКИ одно на всю страну.
Все банки передают туда информацию. Любой банк может запросить информацию на любого человека. Мол он обратился к нам за кредитом и мы хотим знать его кредитную историю.
В любой банк. Где есть знакомые кредитные специалисты. БКИ одно на всю страну.
Все банки передают туда информацию. Любой банк может запросить информацию на любого человека. Мол он обратился к нам за кредитом и мы хотим знать его кредитную историю.
Тонкостей не знаю, из банка давно ушел. При мне БКИ еще не было. Но можно обратиться к кредитному специалисту банка. Сейчас жена придет с работы (она работала в кредитном РСХБ) и узнаю тонкости.
Уточнил у жены. В БКИ передается информация о выданных кредитах и допущенных просрочках. Но запросить информацию из БКИ банк может только с письменного согласия гражданина. Просто так на любого человека получить информацию нельзя. Но если человек сам придет в банк, мол хочу получить кредит и заполнит бумагу о согласии на получение данных из БКИ, то работник банка может получить эти данные. Ну а кредит мол передумал он брать. Главное это письменное согласие самого продавца.
Сказаноже , запросить историю и получить справку можно и нужно у нотариуса, они обязаны по закону теперь вести такую базу, и если справку об отсутствии авто в залоге нотариус дал, то всё, можно брать, и плевать если даже потом окажется что это не соответствует действительности, Верховный Суд признал, что владельцы приобретавшие авто при наличии справки от нотариуса освобождаются от ответственности от ответственности за действия первого владельца авто, признаются добросовестными приобретателями, и имущество им оставляют.
Справка от нотариуса индульгенция от дальнейших проблем.
Да, кстати, дилер, в лучшем случае, сообщит о том, что авто приобретался у них, а вот условия сделки , это дело только продавца и покупателя и больше никого тем более автосалоны кредиты не выдают, их выдают кредитные организации -Банки, которым автосалоны предоставляют площадки у себя, чтоб увеличить свой объём продаж, но автокредит может быть взят и в банке не представленном у автодилера.
Все залоги по авто, теперь регистриются нотариально, достаточно доехать до нотариуса и пробить по его базе , если данных нет вы добросовестный покупатель ( если банк не внёс данные по залогу в эту базу до момента заключения ДКП о продаже он теряет право на взыскание) и в случае чего банк не сможет забрать автомобиль об этом вышло постановление Верховного суда его текст можете найти в поисковике.
Все залоги по авто, теперь регистриются нотариально, достаточно доехать до нотариуса и пробить по его базе , если данных нет вы добросовестный покупатель ( если банк не внёс данные по залогу в эту базу до момента заключения ДКП о продаже он теряет право на взыскание) и в случае чего банк не сможет забрать автомобиль об этом вышло постановление Верховного суда его текст можете найти в поисковике.
хорошо конечно если так...но что то не особо верится...если я купил авто в кредит в москве а продаю в райцентре какой нибудь омской области....либо тоже в кредит от какого нибудь мелкого регионального банка а продаю в другом регионе....просто не верится что у нас все так гладко...
хорошо конечно если так...но что то не особо верится...если я купил авто в кредит в москве а продаю в райцентре какой нибудь омской области....либо тоже в кредит от какого нибудь мелкого регионального банка а продаю в другом регионе....просто не верится что у нас все так гладко...
Что значит, если вас будет бумага от нотариуса, вы свои риски сводите к минимуму, банк уже не сможет забрать машину, а вообще лучше ДКП оформить нотариально тогда вообще все будет тип- топ я в домике, экономия трёх тысяч рублей на фоне стоимости автомобиля просто смешно.
100 % узнать нереально...есть несколько факторов которые должны насторожить...продажа не собственником...дубликат ПТС...заниженая среднерыночная цена...не поленитесь проверьте Автокод...да и вообще перед покупкой просто заехать в ГАИ и узнать нет ли каких обременений по данному авто...наличие ОСАГО тоже может косвенно...попросить договор продажи из автосалона...
На 100% никак не обезопаситься... Машина могла быть куплена и не в кредит, а уже потом под ее залог взят кредит в банке. Пока не будет единой базы и не будет прописана реальная ответственность продавца за такие действия мошенничество будет процветать. Поэтому наилучший вариант - оформлять сделку у нотариуса. Потраченные 1-2-3 тысячи за его подпись ничто по сравнению с возможными потерями. Оригинал ПТС и договор от автосалона ничего не гарантируют. Я сейчас езжу на кредитной машине, но ПТС у меня на руках без всяких отметок и в ДКП от салона нет ни слова про кредит. А кредитный договор и договор залога только с банком. По базе ГИБДД на моей машине ограничений и обременений не значится.
Если машина куплена за наличные, то у продавца должен быть приходный кассовый ордер от салона о приеме денег.
Опять таки можно попробовать у Гаишников узнать, может у них есть какие то механизмы.
Справка от нотариуса индульгенция от дальнейших проблем.