Как идеально проехать выбоину?
Обычно через выбоины едут просто снижая скорость. Однако замечено интересное явление... не столько важна скорость (ну до определенного предела), сколько динамика ее снижения. И главное - иной раз на более высокой скорости удается проехать намного плавнее ( во всяком случае по ощущению), чем снизив ее.Ну исходя из того, что нас учили - подтормаживаешь (двиглом или даже тормозом), центр тяжести смещается вперед на передние колеса - и это повышает управляемость (можно точнее въехать), а на самой выбоине перед тем, как в нее колеса вкатятся, начинаем слегка подгазовывать. Иногда получается - но есть ли какие-то более простые и эффективные приемы?
(где должны быть передние колеса? слегка до или все-таки по инерции въехать
Некоторые вообще рекомендуют в момент съезда передних колес выжать сцепуху, тоже ...порой дает эффект, а порой только хуже).
Но только слушал тогда вполуха... а теперь думаю, что зря.
Может кто слушал внимательнее?
Больше е...ли слесорям...
Но учился зимой в гололед
Поэтому инструктора за "любовь к тормозам" по головке не гладили - заносит капитально сразу вплоть до вращения
Если перед большой ямой не успеваешь сбросить скорость, то помогает поворот руля в сторону ямы чтобы машина накренилась на противоположную ось и колесо прошло по яме без нагрузки.
Если перед большой ямой не успеваешь сбросить скорость, то помогает поворот руля в сторону ямы чтобы машина накренилась на противоположную ось и колесо прошло по яме без нагрузки.
В пробке стояла на МКАД часа 3, так ногу правую свело, что не могла ничего поделать, решила левой притормозить ))))
Мерс быстро ретировался в соседний ряд, а я больше никогда так не делала!
В пробке стояла на МКАД часа 3, так ногу правую свело, что не могла ничего поделать, решила левой притормозить ))))
Мерс быстро ретировался в соседний ряд, а я больше никогда так не делала!
кто и когда был в последний раз на автодроме?
кто и когда был в последний раз на автодроме?
Есть какие то курсы, но это же нужно время найти, а его катастрофически не хватает
Есть какие то курсы, но это же нужно время найти, а его катастрофически не хватает