Как быть Россиянину, поймавшему штраф в Украине?
Здравствуйте, прошу совета у знающих людей: я сама из России, сейчас нахожусь в Украине (в Харькове). Сегодня я остановилась на улице, чтобы спросить дорогу (заняло это меньше минуты) в пределах действия знака "остановка запрещена", начала отъезжать и тут выскочил ГАИшник, я попыталась ему объяснить, что сама не местная, приостановилась спросить дорогу, но он, конечно же, меня не отпустил, с моими Российскими то номерами. В общем, оформили мне "Протокол об административном правонарушении" на украинском языке. В протоколе я написала, что он не был мне переведен на русский язык, мои права оглашены не были, ну и что приостановилась дабы спросить дорогу. И сразу же на месте мне выписали "постановление о деле об административном правонарушении" , где постановили выплатить штраф 340 грн. (хотя он здесь колеблется от 255 до 340 грн.), видимо это за Российские номера.
Есть ли шанс обжаловать такой протокол, и куда можно обратиться на чужбине? Говорят, что если не оплатить штраф, то на границе не выпустят на родину.
так что, порвите протокол и ложитесь спать.. :-)
Прикольна ава!
Мой друг, будучи остановлен такими негодниками, всегда опускает стекло и спрашивает : "Инспектор ДАИ среди Вас есть ?", Когда слышит, что инспектора нет, медленно опускает стекло и, трогаясь, на прощанье говорит им : "Пошли тогда на йух !!!"
Мой друг, будучи остановлен такими негодниками, всегда опускает стекло и спрашивает : "Инспектор ДАИ среди Вас есть ?", Когда слышит, что инспектора нет, медленно опускает стекло и, трогаясь, на прощанье говорит им : "Пошли тогда на йух !!!"
"Проверенно годами")))