Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
подскажите пожалуйста что делать? у меня брата остановили гибддешники и составили протокол за то что унего в фарах стояли свето диоды на габориты вобщем прошол суд и его лишили на шесть месяцев гаишник скозал что они якобы с голубым оттенком
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
Виктор
Из Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Соответственно, наказан был скорее всего по статье КоАП 12.5 ч.3 (лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года)
Из Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Соответственно, наказан был скорее всего по статье КоАП 12.5 ч.3 (лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года)
О штрафе в статье ниго: "Лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
О штрафе в статье ниго: "Лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
Обжаловать можно все Но начинать было нужно еще когда протокол начинали составлять Смотрю на фото вы еще молоды совету4ю почитать полезные советы по общению С ГИБДД
Обжаловать можно все Но начинать было нужно еще когда протокол начинали составлять Смотрю на фото вы еще молоды совету4ю почитать полезные советы по общению С ГИБДД
просто он пытался договорится а там баран попался брат спросил зачем они так делают а он сказал что им занятся нечем! а на счёт понтов я в какомто смысле согласен но гаишник местный сказал что это первый случай в тюмени за всё время
просто он пытался договорится а там баран попался брат спросил зачем они так делают а он сказал что им занятся нечем! а на счёт понтов я в какомто смысле согласен но гаишник местный сказал что это первый случай в тюмени за всё время
вот таких козлов и нужно учить. Был у меня в районе в одном случай тоже подошел такой важный Я ему а что честь то не отдаеш не представился Там та кпальцы гнул ты мол такой умный мы протокол составим что ты не пристегнут был В итоге протокол отменили и до сих пор по новой не рассматривали начальник ихнего районного гаи в крае прослушал лекцию о воспитании подчиненных Хотя они мня уверяли что хоть в суд подавай они все равно будут правы. И я уверен что увидев меня еще раз они меня останавливать не будут. И при общении с гаишниками есть много способов повернуть разговор так что он подумает а если я напишу протокол не окажусь ли я дураком потом в глазах начальника И поверь если у него возникнут такие сомнения он протокол писать не будет А с достоинством пожурит и отпустит. А в ПДД и Ментовских наставлениях столько закавык и лазеек . Иповерь мне что Гаишники много не знают Им только пункты правил и известны. Мой совет Говори с ними мягко и нежно Как в поговорке мягко стелет жестко спать
Не слушайте дилетантов теоретиков (мне не важен какой у водителя водительский стаж, важно на сколько он компетентен в правовом поле, т.к. тут обсуждаются правовые вопросы), а проконсультируйтесь у авто-юриста, к примеру у меня: 89243040088 / 24ч. Евгений, Председатель координационного совета защиты прав автовладельцев г. Хабаровска. Автоправозащитник, эксперт-практик.
Наверное Юрий Бакаев правильно написал про оттенок гаишника. Белые светодиоды, так же как и лампы дневного света кажутся голубоватыми, потому что у нас на планете солнечный свет в атмосфере тоже слегка окрашен голубым (то есть их свет по идее более белый, чем у ламп накаливания или у люминесцентных ламп "белого цвета", цветность которых вопреки названию часто подгоняют под лампы накаливания). Только цветоанализатором можно установить соответствие цветовой температуры техническим треборваниям. На это следовало делать акцент. А на будущее нелишне сравнить (хотя бы в нете) заявленную цветовую температуру приобретаемых светодиодных ламп с техрегламентами, а ещё лучше бумаженцию у продавца соответствующую взять.
Есть правила - соблюдай. Нарушил - отвечай.
Есть правила - соблюдай. Нарушил - отвечай.