У меня произошел случай, заставивший меня по-другому взглянуть на новое оборудование и пересмотреть свое отношение к новой технике как априори качественной.
24 августа 2008 года по дороге в Кронштадт (участок кольцевой) я обнаружил посторонние звуки, издаваемые колесами моего авто. Съехав на обочину, я вышел для выяснения причин. Увиденное поразило меня до глубины души и практически повергло в шок от возможности последствий (вместе со мной в машине ехали жена и семилетний сын).
На покрышках были стерты не только протекторы, но и часть кордовых нитей. На одном колесе, кроме того, протерся стальной каркас (проволока торчала в разные стороны, собственно и вызывая посторонние звуки).
За 20 лет водительского стажа я видел много изношенных покрышек, но такого...
Представьте на минутку что было бы если бы мне под это колесо на скорости 110 кмч. попал острый камушек...
Теперь о главном. Случившееся имеет прямое отношение к резине MISHELLIN ENERGY, входящей в штатную комплектацию, поставляемую заводом-изготовителем (Автотор) к автомобилю KIA Cee'd,выпуска 2007 года (по VIN - 2008). Автомобиль куплен в салоне Фаст-Мотор (СПб) 07 декабря 2007 года. Резина сразу же была заменена на зимнюю и обратно поставлена 10 апреля 2008 года. То, о чем я Вам повествую произошло с МИШЛЕНОМ за 4 месяца эксплуатации (15000 км пробега)!!! В Питере!!! По хорошим дорогам!!!
Экспертиза в тупике... С них физмех сняли и теперь они не могут ничего проверить. Но то, что это германский Мишлен - сомнений нет...
Может что посоветуете?
Спасибо за комментарий! Однако смею уверить, что имея водительский стаж с 88 года прошлого века, я не заметить такого элементарного "косяка" просто не мог...