Мой сын купил себе старенький форд, но права у него автобусной категории, работает 2а года. Соответственно и страховка только на меня. Вопрос, будет ли какое то наказание если остановят сотрудники ДПС? И если будет то какое? Всем откликнувшимся СПАСИБО!
Не совсем понятно, об остановке кого речь?
Если я верно понял ситуацию: Ваш сын купил форд (легковая машина, нужны права кат В), а права у него только на управление автобусом (категория Е). У Вас права кат. В есть и вы интересуетесь, что будет если сын поедет на этой машине?
Ответ: ситуация аналогична езде на автомобиле без прав и без полиса ОСАГО - штраф (размер не помню) + эвакуация авто на штраф-стоянку.
Не совсем понятно, об остановке кого речь?
Если я верно понял ситуацию: Ваш сын купил форд (легковая машина, нужны права кат В), а права у него только на управление автобусом (категория Е). У Вас права кат. В есть и вы интересуетесь, что будет если сын поедет на этой машине?
Ответ: ситуация аналогична езде на автомобиле без прав и без полиса ОСАГО - штраф (размер не помню) + эвакуация авто на штраф-стоянку.
В общем подитожу: игра в этом случае не стоит свеч! Проще получить права нужной категории и спокойно ездить! Тем более, что управлять транспортом ваш сын уже умеет. Не думаю, что ему будет сложно! Удачи!
Спасибо за информацию, Константин!
И что делать если срок ее закончился? Могут ли меня оштрафовать?