11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Электронные договоры купли-продажи автомобилей: уже в 2020 году

Электронные договоры купли-продажи автомобилей: уже в 2020 году

https://auto.mail.ru/article/75488-elekt...
Новость на майл.ру о том что в следующем году,может вступить в силу новый порядок переоформления автомобилей,в электронном виде через портал гос.услуг..Интересно,а как быть тем кто не зарегистрирован на гос.услугах? (например мне?

)А подпись в ПТС,тоже будет ставиться электронно? Ааа да,будет введён Электронный ПТС( бенифициар структуры РосТеха),Но как обычный человек сможет получить доступ в базу электронного ПТС? Никак..Значит придётся обращаться к тем,у кого этот доступ есть,то есть к разного рода посредникам,а они захотят немного денег,за свои услуги..Ну вот мы и вернулись на круги своя,во времена когда переоформить машину.можно было через справку-счёт,во всякого рода конторках..за денежку..
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
25
12
Прокопий Грек
Интересно,а как быть тем кто не зарегистрирован на гос.услугах?-пользоваться как по старинке бумажным птс и дкп
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
Интересно,а как быть тем кто не зарегистрирован на гос.услугах?-пользоваться как по старинке бумажным птс и дкп
СсылкаПожаловаться
В новости речь идёт о том,что бумажные ДКП могут и отменить..
И второе,как быть тем,у кого нет бумажного ПТС(только электронный)?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласно Гражданского Кодекса сделки могут заключаться в любой форме.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Согласно Гражданского Кодекса сделки могут заключаться в любой форме.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Каким образом,переоформить авто с электронным ПТС? Не имея доступа в базу Эл.ПТС?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Каким образом,переоформить авто с электронным ПТС? Не имея доступа в базу Эл.ПТС?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обратившись лично в мрэо.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки2
бумажные пока отменять не собираются-посему пока и думать об этом рано. второе как быть -делать бумажный птс при покупке авто.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Выводы из любых новостей зависят от того, кто как понял. Мне вот показалось, что ничего особенного, чтобы возвращаться на круги своя, нет, но покупатель будет иметь возможность получить проверенные данные о продавце и автомобиле. Нет желания или возможности воспользоваться услугой, можно и самостоятельно что-то узнать, чтобы не влипнуть с покупкой. Система помимо ДКП выдаст еще и черновик заявления о постановке на учет. Без него тоже можно обойтись - оформить по образцу, висящему на стенде в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Виктор
Виктор
Выводы из любых новостей зависят от того, кто как понял. Мне вот показалось, что ничего особенного, чтобы возвращаться на круги своя, нет, но покупатель будет иметь возможность получить проверенные данные о продавце и автомобиле. Нет желания или возможности воспользоваться услугой, можно и самостоятельно что-то узнать, чтобы не влипнуть с покупкой. Система помимо ДКП выдаст еще и черновик заявления о постановке на учет. Без него тоже можно обойтись - оформить по образцу, висящему на стенде в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Электронный ПТС. В чем подвох и чего ждать?

https://youtu.be/LUkOEx4g9ts">https://youtu.be/LUkOEx4g9ts
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Электронный ПТС. В чем подвох и чего ждать?

https://youtu.be/LUkOEx4g9ts">https://youtu.be/LUkOEx4g9ts
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выдаёт 404.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Выдаёт 404.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Форум глючит,ссылки коверкает,скопируй чёрно-белую после https//..и открой или просто в ютюбе набери: Электронный ПТС. В чем подвох и чего ждать?
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Форум глючит,ссылки коверкает,скопируй чёрно-белую после https//..и открой или просто в ютюбе набери: Электронный ПТС. В чем подвох и чего ждать?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посмотрел. Там, правда, речь не о ДКП, а о ПТС. Но обратите внимание, всё излагается на основе предположений, т.е. автор сам не знает ответов на многие вопросы, а главное - он очень обеспокоен, тем, что может очень сильно усложниться жизнь перекупов, о чем говорят его слова "Перекупы приплыли"..
СсылкаПожаловаться
Виктор
Посмотрел. Там, правда, речь не о ДКП, а о ПТС. Но обратите внимание, всё излагается на основе предположений, т.е. автор сам не знает ответов на многие вопросы, а главное - он очень обеспокоен, тем, что может очень сильно усложниться жизнь перекупов, о чем говорят его слова "Перекупы приплыли"..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
о чем говорят его слова "Перекупы приплыли"..

Перекупы тоже люди..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
о чем говорят его слова "Перекупы приплыли"..

Перекупы тоже люди..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И тоже хотят иметь выгоду. Но её намерены отобрать и вывести из тени. Перекуп пугает расходами при оформлении, но при этом сам при покупке-продаже имеет куда больше. Впрочем, пока еще одни лишь гадания о том, как скажется на обычном покупателе и продавце, да и неизвестно еще, насколько востребованной станет услуга.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Есть еще одна мысль – эта система вместе с помощью в правильности оформления ДКП может иметь и еще одну цель – чтобы ставили на учет своевременно, а не катались с чужой регистрацией.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А что плохого, если все и вернется частично к "старому порядку"? Я считаю, что порядок продажи машин с обязательным снятием с учета был совсем неплох. И оформление ДКП за 300-500 рублей в специальных конторах - тоже неплохо. Появляется еще один "свидетель" сделки и еще один экземпляр ДКП. Я так продавал машины в 2006-м, 2009-м и 2012-м годах, ничего плохого не увидел... А вот когда просто по бумажке, да номерах продают, вот тут и начинается геморрой с непереоформлением и машинами в залоге и под арестом. А там было - снял с учета, значит машина чистая. Купил на транзитах, зарегистрировал - уже никто не отберет...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А что плохого, если все и вернется частично к "старому порядку"? Я считаю, что порядок продажи машин с обязательным снятием с учета был совсем неплох. И оформление ДКП за 300-500 рублей в специальных конторах - тоже неплохо. Появляется еще один "свидетель" сделки и еще один экземпляр ДКП. Я так продавал машины в 2006-м, 2009-м и 2012-м годах, ничего плохого не увидел... А вот когда просто по бумажке, да номерах продают, вот тут и начинается геморрой с непереоформлением и машинами в залоге и под арестом. А там было - снял с учета, значит машина чистая. Купил на транзитах, зарегистрировал - уже никто не отберет...
СсылкаПожаловаться
И оформление ДКП за 300-500 рублей в специальных конторах - тоже неплохо.

Возможно в Кирове и было 300-500 рублей
Но в Питере(и думаю в Москве,Владивостоке и пр.) было от 1000рублей(а на рынках до 2500рублей
), Но в новости речи о предварительном снятии с учёта,речь не идёт..да и в том порядке (со снятием с учёта) было немало косяков..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
И оформление ДКП за 300-500 рублей в специальных конторах - тоже неплохо.

Возможно в Кирове и было 300-500 рублей
Но в Питере(и думаю в Москве,Владивостоке и пр.) было от 1000рублей(а на рынках до 2500рублей
), Но в новости речи о предварительном снятии с учёта,речь не идёт..да и в том порядке (со снятием с учёта) было немало косяков..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Новый порядок" мне не нравится гораздо больше... Все эти электронные подписи и виртуальные ПТС и ДКП - лазейка для мошенников и реальный шанс остаться без машины и без денег...(((((((((((
Лучше бы по-старинке, со снятием с учета. Я даже не против нотариального заверения сделки. Не так уж часто обычные люди меняют машины. Раз в 3-5 лет можно и побегать день, чтобы потом "спать спокойно"...
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Да не переживайте. Для обычного человека ничего не изменится, как заключали на бумаге. так и будут, хотя бы потому, что вы не заставите человек иметь электронную подпись.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
На мой взгляд,основная идея этих нововведений,заключается в "окучивании" серого рынка перепродаж Б/У автомобилей,Ежегодно в стране совершается порядка 5 миллионов сделок по перепродаже Б/Ушек,и всевозможные структуры(типа РосТех),хотели бы стать бенефециарами этого куска пирога,а учитывая их немалый административный и финансовый ресурс,вполне могут пролоббировать схему в которой без их посредничества будет не обойтись..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
На мой взгляд,основная идея этих нововведений,заключается в "окучивании" серого рынка перепродаж Б/У автомобилей,Ежегодно в стране совершается порядка 5 миллионов сделок по перепродаже Б/Ушек,и всевозможные структуры(типа РосТех),хотели бы стать бенефециарами этого куска пирога,а учитывая их немалый административный и финансовый ресурс,вполне могут пролоббировать схему в которой без их посредничества будет не обойтись..
СсылкаПожаловаться
Вполне возможно. Не раз ведь уже ходили слухи о запрете продажи машин "из рук в руки". Чтобы только через специализированные автокомиссионки или салоны... Ну а тут действительно, вполне возможно создание нового "проекта" с госучастием для пополнение карманов очередного ротенберга...(((((((((
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария