Электронные договоры купли-продажи автомобилей: уже в 2020 году
https://auto.mail.ru/article/75488-elekt...
Новость на майл.ру о том что в следующем году,может вступить в силу новый порядок переоформления автомобилей,в электронном виде через портал гос.услуг..Интересно,а как быть тем кто не зарегистрирован на гос.услугах? (например мне?
)А подпись в ПТС,тоже будет ставиться электронно? Ааа да,будет введён Электронный ПТС( бенифициар структуры РосТеха),Но как обычный человек сможет получить доступ в базу электронного ПТС? Никак..Значит придётся обращаться к тем,у кого этот доступ есть,то есть к разного рода посредникам,а они захотят немного денег,за свои услуги..Ну вот мы и вернулись на круги своя,во времена когда переоформить машину.можно было через справку-счёт,во всякого рода конторках..за денежку..
И второе,как быть тем,у кого нет бумажного ПТС(только электронный)?
Перекупы тоже люди..
Перекупы тоже люди..
Возможно в Кирове и было 300-500 рублей
Но в Питере(и думаю в Москве,Владивостоке и пр.) было от 1000рублей(а на рынках до 2500рублей
), Но в новости речи о предварительном снятии с учёта,речь не идёт..да и в том порядке (со снятием с учёта) было немало косяков..
Возможно в Кирове и было 300-500 рублей
Но в Питере(и думаю в Москве,Владивостоке и пр.) было от 1000рублей(а на рынках до 2500рублей
), Но в новости речи о предварительном снятии с учёта,речь не идёт..да и в том порядке (со снятием с учёта) было немало косяков..
Лучше бы по-старинке, со снятием с учета. Я даже не против нотариального заверения сделки. Не так уж часто обычные люди меняют машины. Раз в 3-5 лет можно и побегать день, чтобы потом "спать спокойно"...