День добрый,я из Тюменской области, пробовал сдать практический экзамен в Тюмени,не сдал, хочу пересдать в другой области,нужен совет людей которые может сталкивались с таким или знают что к чему, можно ли сдать практический экзамен в другой области, если теория была сдана в другом,по закону как бы можно,но одна автошкола говорит можно другая говорит что не будет действовать теория,что нужно будет пересдавать,в итоге так и не понятно, можно один экзамен сдавать в одной области а другой в другом,по закону пишут что можно,что мол человек может по какой то причине находится в любом городе и области и сдавать любой экзамен даже не имея прописки в данной области
по поводу сдачи экзамена в другом регионе,в чем будет засада.
1. принимать экзамен после окончания обучения в автошколе у вас обязаны на всей территории РФ, НО
а) если вы сдаете в другом регионе,рэо отправляет запрос-подтверждение в автошколу. запрос отправляется почтой росии и сколько эта канитель будет длиться....
б) необходимо подтверждение выдачи мед.справки
2. после того как получены подтверждения начнется самое интересное.
а) необходимо узнать сроки сдачи теории и практики. привожу пример столицы,
назначается дата теории,берем идеальный вариант,завтра-сдаете и практику назначают не раньше чем через МЕСЯЦ!!!!
б)подмосковье ближнее после успешной сдачи теории,практику ждут месяц-полтора.
И да,если вы переходите в другой регион сдаете все по новой. Начнете действовать по закону......ну-ну.
С 1 апреля после объединения практического этапа в один в рэо творится что то пипецкое. с первого раза практику не сдает НИКТО,от слова СОВСЕМ.
Если есть какие то вопросы,могу поподробнее все объяснить. Удачи)))
Далее, маршруты тестовых поездок наверное тоже знаете, так пройдитесь по ним пешком, но оценивая дорогу глазами водителя - какие знаки, в какой комбинации, где что можно и где что нельзя.
Странно думать, что в незнакомом месте Вам будет проще, а экзаменаторы окажутся добрее.