Ясно исчисляемый транспортный налог
Здравствуйте, Уважаемые!
Вот значит какой вопросик у меня назрел...
Почему нельзя ввести простую и понятную систему транспортного налога, исчисляемую по
параметрам автомобиля из ПТС ? Например Мощность х Литраж х Общий коэффициент (в
зависимости от инфляции, например 10). Почему надо придумывать непонятные коэффициенты,
если технически грамотнее взять за подобный коэффициент тот же литраж. как одну из
основных технических характеристик авто ? Тогда если у тебя больше двигло и платишь больше,
если одинаковый объем, но турбированый двигатель - тоже платишь больше.
Примеры:
матиз 0,8 х 52 лс х10 =416 руб
Киа Рио 1.4 х 97 лс х10 =1358
Рено Логан 1,6 х 102 лс х10 =1632
Ауди А4 2,0 х 143 лс х10 =2860
Ауди А4 2,0 х 170 лс х10 =3400
а если FFEPorsche Cayenne 4,8T х 500 лс х10 =24000
Вполне логичная система, общая ставка коэффициента для всех. А то кажется что
коэффициенты рассчитываются исходя из потребностей бюджета, а не возможностей людей.
Еще это деление общества на классы и подклассы: у тебя на три лошади больше, теперь ты
барин, плати в три раза за лошадь больше. Может министры и не виноваты что их так заставляют
думать, им деньги в бюджет надо добывать или уволят. Я тоже могу смотреть на всё сквозь
призму своего бумажника: мне хватит денег и ладно, пусть так и будет. Но уж если мы хотим
создать равноправное общество равных возможностей то и подход должен быть
соответствующим, а такое деление меня лично обижает. Хотя у меня и машины нету.
А Вы изволили сумлеваться?
А Вы изволили сумлеваться?
+100!!! Я бы ещё смайлик воткнул,да автомайл не предлагает!
меня раздражает эта ступенчатая ставка по налогам как деление общества на классы и подклассы. попросите японцев вписаться в отечественную градуировку мощности, если не хотите на новой ступеньке платить за лошать втрое больше чем на предыдущей. Система лажовая как факт.
меня раздражает эта ступенчатая ставка по налогам как деление общества на классы и подклассы. попросите японцев вписаться в отечественную градуировку мощности, если не хотите на новой ступеньке платить за лошать втрое больше чем на предыдущей. Система лажовая как факт.
при существующей системе ставки Моск обл: до 100 лс - 7 р, 100-150 лс - 26 р
Киа Рио 97 лс х 7 =679
Рено Логан 102 лс х26 =2652
Получается если вы на Киа Рио то вы бедный, а на Логане - то уже богатый. Так ? Если у тебя двигло толще то и платишь больше, но соответсвующе, а не в грабительское число раз.
А про пенсионеров и льготников это уже другая песня. не надо всё мешать без разбору.
при существующей системе ставки Моск обл: до 100 лс - 7 р, 100-150 лс - 26 р
Киа Рио 97 лс х 7 =679
Рено Логан 102 лс х26 =2652
Получается если вы на Киа Рио то вы бедный, а на Логане - то уже богатый. Так ? Если у тебя двигло толще то и платишь больше, но соответсвующе, а не в грабительское число раз.
А про пенсионеров и льготников это уже другая песня. не надо всё мешать без разбору.
Кобзон и Пугачева тоже пенсионеры...
Есть и др...