измерение скорости радаром
могут ли ГАишники ( с правовой точки зрения) измерять мою скорость радаром, установленным на их машине, еслли сами в этот момент едут? ведь тогда они используют свой спидометр, а он не поверен и средством измерения не является?
Прежде, чем писать, думать надо. И не показывать свою неграмотность.
У них прибор "привязан" к GPS, поэтому к их скорости добавляется скорость Вашего отдаления. Всё правильно! Оспаривать даже не пытайтесь!
И насчёт превышения на 10 км/ч тоже верно - это не наказуемо (это "списывается" погрешность). Добавлю лишь, что и за 20 км/ч они очень-очень редко придираются. Но, если 21...
Прежде, чем писать, думать надо. И не показывать свою неграмотность.
У них прибор "привязан" к GPS, поэтому к их скорости добавляется скорость Вашего отдаления. Всё правильно! Оспаривать даже не пытайтесь!
И насчёт превышения на 10 км/ч тоже верно - это не наказуемо (это "списывается" погрешность). Добавлю лишь, что и за 20 км/ч они очень-очень редко придираются. Но, если 21...
Что 10 км-ч предусмотрено, где, кто это сказал, опять любой гаишник?
Что 10 км-ч предусмотрено, где, кто это сказал, опять любой гаишник?
Интересно: еду я 130, а ГАИшник 90. Показания будут 40??? Может тогда ещё мне и доплатят за медленную езду???
Конечно "привязывается&quo
Интересно: еду я 130, а ГАИшник 90. Показания будут 40??? Может тогда ещё мне и доплатят за медленную езду???
А второе - превышение есть превышение, то, что оно не карается - ничего не значит.
Гаи вправе остановить вас за превышение на 1 кмч. Потому что превышение. Санкций не предусмотрено, но остановить может - это нарушение. По радарам - гугл вам в помощь, не позорьтесь больше.
Погрешность измерения скорости, не более :стационарно ± 1,0 км/час в движении ± 2,0 км/час
Где тут 10кмч? Нету. И так у всех радаров - это стандарт.
Погрешность измерения скорости, не более :стационарно ± 1,0 км/час в движении ± 2,0 км/час
Где тут 10кмч? Нету. И так у всех радаров - это стандарт.
вопрос в том, относительно чего вычисляет радар собственную скорость автомобиля, на котором он установлен?
вопрос в том, относительно чего вычисляет радар собственную скорость автомобиля, на котором он установлен?