Изъяли документы и отказывают в снятии с учета, есть шансы?
Несколько лет назад приобрел авто, зарегистрировал, и пользовался. Авто надоело, решил продать. В ГИБДД Изъяли документы и отказывают в снятии с учета, причина подозрение на подделку ПТС. Дело в том, что мой авто Nissan-Safari, был когда-то одним из хозяев оформлен на документы от Toyota-Corolla, в ходе разбирательства в милиции виновника конечно же не нашли, и факт подделки значит не доказан, отказали в возбуждении дела в связи с истечением срока давности, ГАЙ опять отказало, сейчас обратились в суд. Первая инстанция на стороне ГИБДД, даже разбиться не стали, сослались на другое дело, не имеющее отношение к этому. Есть ли шансы? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Но мне не понятно, как получилось, что "виновника не нашли, значит факт подделки не доказан". Факт подделки ПТС определяет экспертиза не на основании записей в нем о предыдущих хозяевах, а на основании "прощупывания" самой бумажки. Была экспертиза или нет?
И еще, было ли Вам известно при покупке машины о том, "что мой авто Nissan-Safari, был когда-то одним из хозяев оформлен на документы от Toyota-Corolla"? И вообще, как это было возможно?
Но мне не понятно, как получилось, что "виновника не нашли, значит факт подделки не доказан". Факт подделки ПТС определяет экспертиза не на основании записей в нем о предыдущих хозяевах, а на основании "прощупывания" самой бумажки. Была экспертиза или нет?
И еще, было ли Вам известно при покупке машины о том, "что мой авто Nissan-Safari, был когда-то одним из хозяев оформлен на документы от Toyota-Corolla"? И вообще, как это было возможно?
Ситуация с ПТС очень странная, если ГИБДД подозревает, что ПТС подделан, то почему не сделали экспертизу?
Тут надо поднимать бучу и писать письма в прокуратуру, Медведеву, что документы изъяли на основании подозрения подделки, но экспертизу не делают.