ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА
04.08.2010 мною с ООО СК «Цюрих» в г.Перми был заключен договор добровольного комплексного страхования транспортных средств ДСТ № 0000912381.
Согласно данного договора объектом страхования является принадлежащее мне транспортное средство MITSUBISHIOUTLANDER2008 года выпуска.
26.01.2011 принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения (не по моей вине).
28.01.2011 мною в ООО СК «Цюрих» в г.Перми было подано заявление о страховом случае № У-590-01076941/11.
01.04.2011 в 21.00 принадлежащий мне автомобиль снова получил механические повреждения (опять не по моей вине).
05.04.2011 мною в ООО СК «Цюрих» в г.Перми было подано заявление о страховом случае № У-590-01106996/11.
В том и другом случае ремонт автомобиля производил сам, поскольку один раз решился производить ремонт по направлению страховой компании, а он пол года длился (замена заднего бампера и ремонт панели задка).
Потому выбрал выплату страхового возмещения: ВЫПЛАТА НАЛИЧНЫМИ ПО КАЛЬКУЛЯЦИИ СТРАХОВЩИКА ПО СРЕДНИМ В РЕГИОНЕ ЦЕНАМ.
В обоих случая определение размера ущерба, причиненного принадлежащему мне транспортному средству проводило ООО «АВТОАССИСТАНС», юридический адрес: 199004 Санкт-Петербург, 5-я линия 94; фактический адрес: 197110 Санкт-Петербург, Большая Зеленина. Тел. (812) 600-24-57; ИНН/КПП 7801524513/780101001.
Ну и составили они калькуляции….откуда взяты цены никто не знает..
Стал заниматься мониторингом сам…Стоимость нормо/часа по видам работ в сервисах как минимум выше на 50%.
Стоимость запасных частей – то же самое.
Сложилось такое чувство что они рассчитывали ремонт автомобиля ВАЗ!!!
В обоих случаях размер ущерба по калькуляции был меньше фактически понесенных расходов как минимум на 40%.
При все при этом при составлении калькуляции они даже не удосужились принять в расчет детали, требующие технологической замены!!!
Неоднократно пытался дозвониться им на Питерский номер – бесполезно, такое чувство что данного номера просто не существует.
Ради интереса съездил в Питер. И….Самое интересное… по указанным адресам никто о данной организации даже не слышал.
Отправил в компанию Аудатекс запрос на предмет установления подлинности калькуляции, которые составило ООО «АВТОАССИСТАНС» и по которым было выплачено страховое возмещение.
А когда на данный запрос пришел ответ, стало еще интереснее: ДАННЫЕ КАЛЬКУЛЯЦИИ БЫЛИ СОСТАВЛЕНЫ В ПИРАТСКОЙ ВЕРСИИ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ!!!!
Стоит отметить, что программное обеспечение систематически обновляется через интернет. Так же все расчеты привязаны к курсу валют на дату расчета, который также постоянно обновляется через интернет.
Пиратское программное обеспечение лишено этого, а следовательно, калькуляция, составленная в пиратском ПО просто на просто НЕ ЛИГИТВНА!!!
Посредством всего этого деятельность СК «ЦЮРИХ» просто напросто смахивает на грандиозный всероссийский обман!!!!
Ну а тем, кого кинула страховая компания «ЦЮРИХ» рекомендую отправить запрос в компанию Аудатекс ( ООО «Аудатэкс»129075 г. Москва, ул. Аргуновская, д.3, корп. 1, 3-й этаж эл.адрес: ) на предмет установления подлинности калькуляции (с указанием марки, года выпуска и VINкода автомобиля).
В случае если ВЫ получите ответ, что по Вашему автомобилю расчет ремонтной калькуляции не выполнялся, смело обращайтесь в суд.
Что собственно я и сделал.
Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Произвели доплату по обоим случая!!!!
те, кому владелец доверяет больше чем сервису по направлению страховой компании
лишь бы было сделано все объективно.
к тому же у большинства есть где и у кого отремонтироваться, те , кому владелец автомобиля доверяет больше чем сервису страховой компании.
плюс нередки случаи когда страховые компании целенаправ
никогда не едь на экспертизу по направлению страховой компании.
приедь к действительно независимым экспертам и результат будет абсолютно другой.
согласно правил проведения экспертизы эксперт должен руководствовать
Если вы согласны с актом осмотра ТС страховщика ,то это не всё.В таких случаях занижаются денежные выплаты ,причём на много.Здесь юристы по этому акту у независимых экспертов оценивают реальную стоимость зап.частей и работ плюс УТС (утрата товарной стоимости)-авто не предоставляется.
Не согласны с актом-к независимым экспертам(лучше также через юриста),но авто на просмотр.
В любом случае суд.Зато есть 99% получения
Страховщики,конечно,тянут время(просят суд назначить ещё экспертизу за свой счёт),но это не влияет на вашу Победу.Хотя и юристы берут за услуги оч.мало (некоторые после процесса) из-за небольшой разницы в выплатах и затратах на восстановление авто не стоит тогда судиться.
Да, до суда обязательно через 30 дней потребовать от страховой акт о страховой выплате с указанием суммы.
Может инфа кому поможет.
Если вы согласны с актом осмотра ТС страховщика ,то это не всё.В таких случаях занижаются денежные выплаты ,причём на много.Здесь юристы по этому акту у независимых экспертов оценивают реальную стоимость зап.частей и работ плюс УТС (утрата товарной стоимости)-авто не предоставляется.
Не согласны с актом-к независимым экспертам(лучше также через юриста),но авто на просмотр.
В любом случае суд.Зато есть 99% получения
Страховщики,конечно,тянут время(просят суд назначить ещё экспертизу за свой счёт),но это не влияет на вашу Победу.Хотя и юристы берут за услуги оч.мало (некоторые после процесса) из-за небольшой разницы в выплатах и затратах на восстановление авто не стоит тогда судиться.
Да, до суда обязательно через 30 дней потребовать от страховой акт о страховой выплате с указанием суммы.
Может инфа кому поможет.
КАК СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ - ОНИ ПЕРВЫЕ...А ВОТ КАК ПЛАТИТЬ - ------только не я только не я...
а в данном конкретном случае - "АВТОАССИСТАНС"
да еще расчеты делают НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ЭКСПЕРТЫ В ПИРАТСКОМ АУДАТЕКСЕ....
КАК СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ - ОНИ ПЕРВЫЕ...А ВОТ КАК ПЛАТИТЬ - ------только не я только не я...
а в данном конкретном случае - "АВТОАССИСТАНС"
да еще расчеты делают НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ЭКСПЕРТЫ В ПИРАТСКОМ АУДАТЕКСЕ....
плюс там идет привязка к курсу валют
и еще один ньюанс: можно ли утверждать, что после взлома ПО оно работает корректно?
а если все рассматривать в совокупности, то это тянет на масштабный развод!!!
оба суда выйграли на раз-два...
в обоих случая судьи были возмущены и изумлены что расчет ущерба выполняется в пиратской проге
во втором случае судья предлагала возбудить уголовное дело в отношении экспертной организации по факту мошенничества и нарушения авторских прав...
оба суда выйграли на раз-два...
в обоих случая судьи были возмущены и изумлены что расчет ущерба выполняется в пиратской проге
во втором случае судья предлагала возбудить уголовное дело в отношении экспертной организации по факту мошенничества и нарушения авторских прав...