Истинным ценителям «новых» ВАЗиков посвящается.
После сегодняшней пляски с бубнами вокруг новой лады приоры я полюбил эту машину.
Сегодня я в первые столкнулся с этим шшедевром случайно, даже не хотел с ним связываться, но потенциальный клиент произнёс, что в соседнем сервисе развели руками, а так как соседи говорят про нас гадости а мы на это ни как не отвечаем просто мы работаем лучше, я принял это в ремонт.
Итак я не буду вдаваться во все тонкости проведённого ремонта просто перечислю особо интересные моменты внутренностей этого тазика. Начнём с замка зажигания, к нему подходят три толщенных провода и один тонкий на одном из толстых весит постоянный + ,при включении зажигания плюс появляется на двух других проводах и один для стартера,. Так вот они лежат на корпусе рулевого вала без дополнительной защиты типа гофры или кембрика от этих проводов питается всё оборудование автомобиля а они мало того
ни как не защищены и для полного счастья эти провода прижимаются к колонке кожухом, который набит из нутрии пенопластом, чтобы не слышать жужжание мотора ЭУР, эти првода когда нибудь перетрутся и водиле будет весело)))
ТАЗ - ВАЗ не стоит на месте он развивается, и развивается самостоятельно он идёт своей дорогой ни кому не понятной кроме них самих, наверно лень изучать то к чему они хотят прийти, и к чему это я, а вот от пример иномарок в которых присудствуют электропакеты – есть центральный замок есть к нему контроллер или блок управления, как вам будет удобнее так его и называйте, на стеклоподъёмниках тоже самое на каждом стоит свой собственный или один общий, зеркала- блок, стёкла – блок, электрозамки – блок, климат – блок и так далее. Но ТАЗ – ВАЗу это не нужно, у них свой путь! Гордитесь за наших! Ни кто в мире до такого не додумался, наши впереди планеты всей, они сделали блок управления электропакетом на него привязаны : зеркала, стёкла, центральный замок, иммобилайзер, приёмник дистанционного открытия дверей, обогрев зеркал, обогрев заднего стекла, вот теперь представьте что этот блок на96нётся))) может частично а может полностью и пройдется вам покупать эту дорогущую коробочку по любому )))
"В середине 90-х годов, я вам скажу откровенно, у меня было ощущение, что у нашего автопрома нет будущего, потому что все начали покупать, конечно, по мере финансовых возможностей, иностранные автомобили, а продукция нашего основного тольяттинского предприятия, она все-таки выглядела хуже существенно.
Но события последних, наверное, 6-7 лет меня убедили в том, что я ошибся. И именно потому, что потребление выросло, люди стали покупать существенно больше автомобилей и стали уже разбираться в том, какие автомобили нужны. Сейчас на любую иномарку просто так не клюют. Наши люди хотят покупать автомобили, которые приспособлены к нашим условиям, к нашим пока, мягко говоря, неидеальным дорогам. Естественно, чтобы деньги, которые они платят, были разумными, потому что все-таки уровень жизни у нас не такой, как нам бы хотелось, высокий.
Поэтому с учетом вот этого фактора скачкообразного роста приобретения автомобилей и тех решений, которые были приняты, я считаю, что у нас есть ресурс, по сути, возродить свой автопром и создать современный, хороший, функциональный потребительского класса автомобиль, в том числе и в Тольятти. Поэтому я уверен, что если все будет благополучно, то наш автопром возродится, и мы будем для этого работать. Можете смело возвращаться в Тольятти потом, если не примите решения еще служить, и устраиваться туда на работу. Там сейчас оживляется все"
отсюда: