11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Использование мобильного телефона во время управления ТС

Я нигде не нашла статью и сумму штрафа за разговор по телефону без специального устройства. Такой статьи нет? За это не могут оштрафовать?
Елена Белова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Кузя
Статья 12.36.1 КоАП РФ Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
СсылкаПожаловаться
Елена БеловаВ ответ на Кузя
Кузя
Статья 12.36.1 КоАП РФ Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
СсылкаПожаловаться
когда я искала ответ на свой вопрос нашла такую страничку

"Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 24 июля 2007 г."
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ ″О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях″
(Опубликовано 31июля 2007г. )

Принят Государственной Думой 6 июля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года

КоАП РФ с изменениями

1-й этап (11 августа 2007 г.)

и там я нашла вот такую строку- Статью 12.36 признать утратившей силу

может там чо то не дописано, может какую то другую отменили старую, а новую сделали, но я не нашла где про этот чертов телефон.
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Елена Белова
Елена Белова
когда я искала ответ на свой вопрос нашла такую страничку

"Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 24 июля 2007 г."
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ ″О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях″
(Опубликовано 31июля 2007г. )

Принят Государственной Думой 6 июля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года

КоАП РФ с изменениями

1-й этап (11 августа 2007 г.)

и там я нашла вот такую строку- Статью 12.36 признать утратившей силу

может там чо то не дописано, может какую то другую отменили старую, а новую сделали, но я не нашла где про этот чертов телефон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ
....
37) дополнить статьей 12.36.1 следующего содержания:

"Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

Статья 12.36 КоАП РФ и статья 12.36.1 КоАП РФ - это две разные статьи.
....
СсылкаПожаловаться
Елена БеловаВ ответ на Кузя
Кузя
Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ
....
37) дополнить статьей 12.36.1 следующего содержания:

"Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей."

Статья 12.36 КоАП РФ и статья 12.36.1 КоАП РФ - это две разные статьи.
....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ах вот как! Теперь понятно. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Роман Боровиков
Часто говорю по телефону во время дижени за рулём без приспособ.. Раз пять еле избежал серьёзных аварий. Был наушник-было удобно. Громой связи нет. Уверен- говорить по мобиле одновременно управляя авто- очен7ь опасно.
СсылкаПожаловаться
Елена БеловаВ ответ на Роман Боровиков
Роман Боровиков
Часто говорю по телефону во время дижени за рулём без приспособ.. Раз пять еле избежал серьёзных аварий. Был наушник-было удобно. Громой связи нет. Уверен- говорить по мобиле одновременно управляя авто- очен7ь опасно.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с вами согласна. Просто интересно, так об этом много говорили, но я не смогла найти в законе.
СсылкаПожаловаться
Алекс Рус
А, собственно, что мешает приобрести хотя бы простенькое устройство hands-free? Штучка копеечная. Понятно, что в повседневке оно практически бесполезно, но за рулем очень даже ничего. Правда, по своему опыту знаю, что разговор по мобилке, даже с использованием таких прибамбасов, все равно отвлекает. В меньшей степени, но все же...
СсылкаПожаловаться
gexagen
Есть и такая херь у меня в машине, но постоянно с ней ездить не удобно. А доставать и включать когда звонят некогда. Разговариваю так. Если разговор важный паркуюсь, если нет, обхожусь парой фраз и еду дальше. Пока никто не трогал. И без этого им есть с чего бабосы рубить...
СсылкаПожаловаться
Romanzaga
Лена, здравствуйте. С этим идиотским законом не сголасен полностью! Тогда надо запрещать в машине прикуривать от прикуривателя (занимает на самом деле много времени), разговаривать с пассажирами и слушать комментарии по поводу своей внешности (относится к девушкам). Чушь полная!
СсылкаПожаловаться
MAZDOВОД
меня застали за таким делом все обошлось штрафом в 100р.
СсылкаПожаловаться
Женя Чиванова
Хе, а меня остановили, составили протокол и сказали явиться в какой то кабинет какого то числа. Я Дпсу, мол может вы как нибудь без меня решите=) Вообщем в протоколе написали ...прошу рассмотреть без меня, выслать штраф и реквизиты по почте". Так и не поняла прикол это или как понимать. Говорит что такие правонарушения рассматривает командир, а не он=) Дурень еще тот=) Сижу жду возмездия=)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария