Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Инвалид за рулём. Как регламентируется ПДД использование стикера "ИНвалид"?
Не нашла в правилах определённого указания в каких случаях инвалид обязан вешать соответствующие значки на стёкла своего авто.А может это привилегия и её нужно заслужить?
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
Этот нормативный акт практически всегда публикуется вместе с ПДД (и утверждены они вместе, и изучаются в автошколах тоже вместе), так что не найти может только ленивый.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
...
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
Этот нормативный акт практически всегда публикуется вместе с ПДД (и утверждены они вместе, и изучаются в автошколах тоже вместе), так что не найти может только ленивый.
У меня знакомый именно инвалид 3 группы по общему заболиванию. Он говорит, что по закону нельзя ставить значёк ИНВАЛИД, но у него стоит. ГАИ останавливали, спрашивали справку, но не вчитывались в мелкий шрифт... Так и стоит стикер ...
я инвалид, правая рука практичиски не работает, но на автомобили с акп ездить смог бы, собираюсь проходить медкомиссию для получения водительского удостовирения, что делать если вдруг не пройду камиссию, ведь ездить на машине с акп мне вполне риально
я инвалид, правая рука практичиски не работает, но на автомобили с акп ездить смог бы, собираюсь проходить медкомиссию для получения водительского удостовирения, что делать если вдруг не пройду камиссию, ведь ездить на машине с акп мне вполне риально
я инвалид 2 группы 6 лет водила автомобиль без единой аварий,машина механическая коробка передач,не могу пройти медкомиссию врачи поставили запрет,что мне делать подскажите
Как я понимаю если я предоставлю справку о том, что у меня имеется инвалидность при регистрации авто, тогда мне обязательно должны дать этот знак? А могу ли я не предъявлять, если не спросят?
БЕЗОПАСН
...
...
Этот нормативны
БЕЗОПАСН
...
...
Этот нормативны
Смотрела ПДД на этом сайте и не нашла (
Ещё раз Вас благодарю за исчерпывающее объяснение.
Как я понимаю если я предоставлю справку о том, что у меня имеется инвалидность при регистрации авто, тогда мне обязательно должны дать этот знак? А могу ли я не предъявлять, если не спросят?