Инкриминируют проезд под знак 5.11
Ехал по улице с односторонним движением и выделенной полосой для движения МТС во встречном направлении ( знак 5.11). Ехал я по второй полосе справа, ширина дороги достаточна для движения транспорта по трём полосам движения, но дорожной разметки нет. ГАЙЦЫ остановили и инкриминировали выезд навстречку- лишение прав на срок 4-6 месяцев.
Я вышел из машины и позвонил другу проконсультироваться, после этого события приняли неожиданный поворот, гайцы документы отдали без объяснения причин своей доброты. Могут ли они потом в домашних условиях составить протокол? Тогда почему права на руки отдали? съёмка велась, но на ней видно, что я не занимал крайнюю левую полосу, а двигался по второй справа. У меня стаж вождения небольшой, поэтому хотел бы узнать, почему это случилось? Вот что я нашёл в интернете по этому поводу- знак 5.11. висел не по ГОСТу- только справа, по ГОСТу положено либо над дорогой, либо и СПРАВА и СЛЕВА, п 9. 1 ПДД применим только для дорог с двусторонним движением, я находился на улице с односторонним движением, визуально я не должен был делить проезжую часть пополам, потому что полоса движения -это не половина дороги. Кто объяснит, почему меня отпустили?
Да есть такое на этой улице! Стоят и ловят на ней незнающих частенько!