Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вон чего нагуглил... http://mosday.ru/news/item.php?1055760 Импульсивные, импульсные... и так и так написано...
Думаю, хуже не будет... По крайней мере, переход заметить будет проще... Ну а пофигисты как проезжали, не тормозя, так наверное и будут пролетать... Не знаю, насколько это актуально в Москве, но в провинциальных городах очень даже нужно. Из-за недостаточной освещенности улиц не всегда можно вовремя заметить переход, и уж, тем более, людей на нем.
Вон чего нагуглил... http://mosday.ru/news/item.php?1055760 Импульсивные, импульсные... и так и так написано...
Думаю, хуже не будет... По крайней мере, переход заметить будет проще... Ну а пофигисты как проезжали, не тормозя, так наверное и будут пролетать... Не знаю, насколько это актуально в Москве, но в провинциальных городах очень даже нужно. Из-за недостаточной освещенности улиц не всегда можно вовремя заметить переход, и уж, тем более, людей на нем.
Поддерживаю, всяко лучше будет пешеходов видно, а это и есть основаная задача. Всегда был вопрос - почему никто светофоры не делает такие, но вот пришло время видимо.
Все уже сложно и насыщенно. Одни стараются повысить БДД, вроде бы делают хорошее дело, но нет нужного результата. Другие - продвинуть торговый, либо иной бизнес и т п. В результате ПЧ, строения, улицы городов - раскрашены как попугаи, все "импульсирует", мелькает и отвлекает. Всего этого - в избытке и мешает водителям. Чего не хватает? Информативности для водителей.
Это же касается пешеходных переходов и как бы давно пора их как-то выделить и обозначить, а то вечером вообще труба. Еще бы отражатели на всех пешеходов повесить, но это уже из области фантастики.
Не совсем так, автор, скорее всего , имел ввиду светофор с одной желтой секцией работающей в мигающем режиме, в нашем районе такими оснастили все пешеходные переходы возле учебных заведений, ничего плохого в этом не вижу, данные светофоры хорошо заметны как днём, так и ночью, информативность достаточно хорошая. Таким светофором, помню, был оснащён один из перекрестков в областном центре ещё в далёкие семидесятые, стоял он в промзоне , там, где у троллейбуса было кольцо на конечной остановке, и он выезжал на главную, преимущества ему , тролейбусу, это не давало, но общую безопасность повышало. Все новое - хорошо забытое старое.
Не очень понял, а в чем проблема, светофор с одной желтой секцией работающей в мигающем режиме не коим образом не изменяет процесс движения, он только информирует о опасном участке. Кстати, нововведением это даже назвать сложно, такие светофоры были предусмотрены пдд ещё в семидесятые годы, раньше не знаю, в шестидесятые пдд не изучал.
В нашем районе такими светофорами оснащены все пешеходные переходы возле учебных заведений, проблем никаких, при проезде водители руководствуются правилами проезда пешеходных переходов, с той лишь разницей, что на такие переходы водители реагируют лучше.
Дело хорошее, кто придумал - молодец. Такая практика по всему миру есть, а мы как-то все отставали. Я за рулем каждый день и нерегулируемые пешеходные переходы очень напрягают. С нашим потоком машин это очень рискованно.
Это как раз таки в помощь водителям, чтобы внимание привлечь. Мне кажется, что затея достойная у цодд. Еще бы заставить отражатели граждан наших носить, было бы вообще идеально.
А может, это как "импульсивная женщина"? Что захотела - то сразу же и выдает!
В нашем районе такими светофорами оснащены все пешеходные переходы возле учебных заведений, проблем никаких, при проезде водители руководствуются правилами проезда пешеходных переходов, с той лишь разницей, что на такие переходы водители реагируют лучше.